Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Приволжский федеральный округ » Пермь: Осуждён председатель правления ТСЖ (ущерб 4,5 млн.р.) (Виновный действовал с целью обогащения лиц за счет ТСЖ)
Пермь: Осуждён председатель правления ТСЖ (ущерб 4,5 млн.р.)
1.
Al-7
[08.02.2015, 14:32]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Осужден председатель правления ТСЖ, причинивший ущерб возглавляемой им организации на сумму более 4,5 млн. рублей.

Индустриальный районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении председателя правления ТСЖ «Апрель».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Судом установлено, виновный, исполняя обязанности председателя правления ТСЖ, расположенного по адресу г. Пермь, ул. Космонавта Беляева, 44, в период с 25.05.2005 по 26.12.2009, действуя с целью обогащения третьих лиц за счет средств ТСЖ, не имея финансового обоснования совершения предполагаемых сделок, решил под видом оказания услуг по техническому обслуживанию, санитарному содержанию, текущему ремонту жилищного фонда и содержанию придомовой территории, вывести из оборота ТСЖ денежные средства, заключив фиктивные договоры с обслуживающими организациями, которые не имели реальной возможности выполнить условия договора. Для придания легитимности своим действиям осужденный составлял акты выполненных работ, которые фактически не выполнялись.

В тот же период осужденный, используя свое служебное положение, незаконно присвоил себе более 78 тыс. рублей, принадлежащих ТСЖ. Злоумышленник, передав бухгалтеру фиктивные трудовые договоры с лицами, в действительности не являвшимися работниками ТСЖ, дал указание бухгалтеру начислить и выдать ему наличными средства на выплату заработной платы указанным работникам.

В результате преступных действий председателя собственникам помещений ТСЖ «Апрель» причинен материальный ущерб на сумму более 4,5 млн. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей, а также удовлетворил гражданский иск ТСЖ «Апрель» на сумму причиненного преступлением ущерба.

Пермский краевой суд определением от 22.01.2015г. оставил указанный приговор без изменения, апелляционные жалобы адвокатов осужденного - без удовлетворения. Он вступил в законную силу.
Уголовное дело расследовано органами ГУ МВД по Пермскому краю.

Источник: Прокуратура Пермского края, 27.01.2015 г.
 
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Приволжский федеральный округ » Пермь: Осуждён председатель правления ТСЖ (ущерб 4,5 млн.р.) (Виновный действовал с целью обогащения лиц за счет ТСЖ)
Страница 1 из 11
Поиск: