ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Важны ли вам, как потребителю, честность расчётов, обоснованность начислений за услуги ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2416)
№2 — Shitov_s_y (353)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
halitovairat (1), sanzgr (1), koluchi9, Иосиф, ГалинаГалина
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (ЖКХ в регионах) » Сибирский федеральный округ » Иркутск: Теплосбыт подозревается в дискриминации УК (Выбор в пользу одной УК при наличии 2 и более заявок от МКД)
Иркутск: Теплосбыт подозревается в дискриминации УК
1.
Al-7
[18.09.2013, 15:03]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 427
Статус: Offline
Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства «Иркутской городской теплосбытовой компанией»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» (ИГТСК), заявление на которую в ведомство подала управляющая компания ООО «Приморский». Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе регионального УФАС, в действиях ресурсоснабжающей организации усматриваются признаки нарушений в части создания дискриминационных условий в отношении «Приморского», которые ущемляют права и законные интересы управляющей компании.

«Дело возбуждено Иркутским УФАС 11 сентября 2013 года, — рассказали в пресс-службе. — Антимонопольное производство начато по признакам нарушения п. 8 ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции» (создание дискриминационных условий). В частности, признаки нарушений усматриваются в части создания дискриминационных условий при заключении договоров на отпуск и потребление тепловой энергии в горячей воде с некоторыми управляющими организациями без соблюдения требований п. 9 правил, которые обязательны при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг».

Источник: ФАС России, 18.09.2013 г.

Для справки, п. 9 упомянутых Правил:
    «9. В случае обращения в ресурсоснабжающую организацию 2 и более лиц с заявками (офертами) в отношении одного и того же многоквартирного дома или жилого дома либо представления в ресурсоснабжающую организацию заявок (оферт) в период действия ранее заключенного договора ресурсоснабжения в отношении одного и того же многоквартирного дома или жилого дома ресурсоснабжающая организация приостанавливает рассмотрение таких заявок (оферт) до установления в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, правомочий на заключение договора ресурсоснабжения лиц, обратившихся с заявками (офертами), в том числе путем проведения проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации к созданию и деятельности юридических лиц и деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, которые проводятся в установленном порядке органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственный жилищный надзор, или до принятия судом решения (в случае рассмотрения судом вопроса о законности создания и деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами).»
 
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (ЖКХ в регионах) » Сибирский федеральный округ » Иркутск: Теплосбыт подозревается в дискриминации УК (Выбор в пользу одной УК при наличии 2 и более заявок от МКД)
Страница 1 из 11
Поиск: