Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Сибирский федеральный округ » Омск: Замминистра строительства и ЖКХ брал крупные взятки
Омск: Замминистра строительства и ЖКХ брал крупные взятки
1.
Al-7
[25.07.2013, 19:20]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, обвиняемого в совершении должностных преступлений, в том числе получении взятки в особо крупном размере

Сегодня, 12 июля 2013 года, заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаила Тюфягина и бывшего заместителя директора общества с ограниченной ответственностью «Ремдорстрой» Норика Сарояна.

Органами предварительного следствия Михаил Тюфягин обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Норик Сароян - по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в июле 2011 года Михаил Тюфягин, являясь заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, получил от своего знакомого Норика Сарояна взятку в виде нового автомобиля TOYOTA HIGHLANDER (Тойота Хайлендер), стоимостью около 1,8 млн рублей, за общее покровительство, содействие в создании благоприятных условий по ведению его бизнеса, обеспечение ему участия и победы в аукционах, проводимых на территории Омской области, в том числе в аукционе по строительству дороги Петровка-Калиновка.

Кроме того, по версии следствия, в 2008-2009 годах Тюфягин, будучи главой администрации Саргатского района Омской области, злоупотребил должностными полномочиями и обеспечил в интересах Сарояна ООО «Ремдорстрой» заключение двух контрактов на строительство дороги к селу Светлое Саргатского района Омской области на сумму более 327 млн рублей.

Также в 2009 году Тюфягин в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда превысил свои полномочия и в интересах третьих лиц организовал заключение государственных контрактов на строительство жилья. В результате администрация Саргатского района лишилась недвижимости стоимостью свыше 2 млн рублей, а граждане были переселены из аварийного жилья в жилье, условия проживания в котором не отвечали предъявляемым требованиям.

После возбуждения уголовного дела 13 сентября 2011 года Тюфягин распоряжением Губернатора Омской области был освобожден от занимаемой должности.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Омской области, 12.07.2013 г.
 
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Сибирский федеральный округ » Омск: Замминистра строительства и ЖКХ брал крупные взятки
Страница 1 из 11
Поиск: