Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Сибирский федеральный округ » Омская область: Особенности поставки тепла в частный дом (Прокуратурой учтены особенности поставки тепла в частный дом)
Омская область: Особенности поставки тепла в частный дом
1.
Al-7
[25.07.2013, 19:07]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Прокуратура Черлакского района Омской области провела проверку соблюдения жилищно-коммунального законодательства в деятельности МУП «Теплокоммунэнерго»

В ходе проверки установлено, что в жилом доме, расположенном на ул. 1-я Восточная р.п. Черлак, потребителю установлен исправный узел учета тепловой энергии, который допущен к эксплуатации. Однако с начала года МУП «Теплокоммунэнерго» данному потребителю стало начислять плату за потребление тепловой энергии не по счетчику, а по тарифу, якобы ввиду неисправности прибора учета.

Вместе с тем МУП «Теплокоммунэнерго» самовольно пришло к выводу о неисправности узла учета тепловой энергии, в виду имеющейся погрешности более 2 %.

Кроме того, в рамках проведенной проверки установлено, что при наличии у граждан приборов учета тепловой энергии МУП «Теплокоммунэнерго» заключало с жителями Черлакского района дополнительные соглашения к договорам купли-продажи тепловой энергии, в соответствии с которыми потребители должны были ежесуточно фиксировать показания счетчиков в соответствующих журналах.

В соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета потребитель обязан ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа, кроме случаев, когда действия по снятию показаний приборов учета обязан совершать исполнитель или иная организация.

Более того, приборы учета тепловой энергии наделены функцией просмотра архивных показаний, что позволяет просмотреть их показания с момента начала эксплуатации за любой период времени.

Таким образом, навязывание гражданам Черлакского района, имеющим в эксплуатации приборы учета тепловой энергии, обязанности ежедневной фиксации показаний на этих счетчиках противоречит закону, является нецелесообразным, а также нарушает права и законные интересы граждан на получение и оплату коммунальных услуг в установленном порядке.

По результатам проверки прокурор Черлакского района Омской области внес представление директору МУП «Теплокоммунэнерго» Карташову А.А. с требованиями устранить нарушения закона и не допускать подобного впредь.
В настоящее время представление рассмотрено, нарушения устранены.

Источник: Прокуратура Омской области, 24.05.2013 г.
 
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Сибирский федеральный округ » Омская область: Особенности поставки тепла в частный дом (Прокуратурой учтены особенности поставки тепла в частный дом)
Страница 1 из 11
Поиск: