ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Важны ли вам, как потребителю, честность расчётов, обоснованность начислений за услуги ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2410)
№2 — Shitov_s_y (353)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
nusha, cdtnbr, annakrab, Яна, ochazo
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (ЖКХ в регионах) » Северо-Западный федеральный округ » В. Новгород: Председатель ТСЖ обвиняется в хищении 16 млн.р.
В. Новгород: Председатель ТСЖ обвиняется в хищении 16 млн.р.
1.
Al-7
[10.10.2012, 23:46]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 427
Статус: Offline
Прокурором направлено в суд уголовное дело о хищении около 16 миллионов рублей, предназначенных на содержание и ремонт жилых домов

Заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего Олега Олисова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Олисов, будучи председателем товарищества собственников жилья «Волна» и получая на расчетный счет организации коммунальные платежи от жильцов, действовал вопреки Уставу ТСЖ и его законным интересам. В 2006-2010 годах он умышленно не переводил средства ресурсоснабжающим организациям - муниципальным унитарным предприятиям «Водоканал» и «Теплоэнерго». Вместо этого деньги перечислялись на счета подконтрольных ему организаций и расходовались на нужды, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью ТСЖ.

Аналогичным образом в 2008-2011 годах им были растрачены средства ТСЖ «Свобода», где он работал главным бухгалтером.
Общая сумма растраты при этом составила около 10,5 миллиона рублей.

Кроме того, по мнению следователей, в 2010 году Олисов руководил строительной организацией, выполнявшей работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей жилого дома № 12 по ул. Стратилатовской в Великом Новгороде. Из перечисленных ему на эти цели 6,6 млн. рублей он направил на ремонт чуть более одного миллиона, а остальные деньги присвоил.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки УМВД по Великому Новгороду, проведенной по обращениям жителей одного из жилых домов.

Принимая во внимание социальную значимость последствий от совершенных преступлений, расследование этого уголовного дела находилось на особом контроле прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Новгородской области, 02.10.2012 г.
 
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (ЖКХ в регионах) » Северо-Западный федеральный округ » В. Новгород: Председатель ТСЖ обвиняется в хищении 16 млн.р.
Страница 1 из 11
Поиск: