Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Общие вопросы » Криминальные новости ЖКХ Ижевска (Ох, поменьше бы поводов писать сюда новости)
Криминальные новости ЖКХ Ижевска
1.
Al-7
[27.02.2009, 12:20]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Убийство стало способом неисполнения долговых обязательств

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения в Верховный суд Удмуртской Республики уголовное дело в отношении Петухова Вадима Олеговича по п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ Салихова Ильдара Зинуровича, Гильмуллина Руслана Рамилевича по ч.5 ст.33, п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ.

Уголовное дело возбуждено по факту безвестного исчезновения 23 апреля 2008 года главного бухгалтера Управляющей компании в жилищно-коммунальном хозяйстве ООО «Ижевское ремонтно-строительное управление» Кузнецовой Елены Владимировны.

Расследованием установлено, что 23 апреля 2008 в период с 07.45 часов до 08.30 часов Петухов и Салихов, находясь в автомобиле «Мерседес-Бенц В170», принадлежащем Управляющей компании в жилищно-коммунальном хозяйстве ООО «Ижевское ремонтно-строительное управление», при пособничестве Гильмуллина по предложению директора Общества Титова Валентина Владимировича, используя физическую силу и заранее приготовленный шнур, задушили главного бухгалтера этой компании Кузнецову.

В тот же день для сокрытия следов преступления Гильмуллин, Петухов и Салихов вывезли труп в лесной массив за пределы Ижевска, обложили его ветками, облили бензином и подожгли.

Директор Управляющей компании Титов, испытывая страх привлечения к уголовной ответственности, 27 апреля 2008 года покончил жизнь самоубийством через повешение по месту своего жительства.

Петухов и Салихов обвиняются в совершении убийства Кузнецовой группой лиц по предварительному сговору, Гильмуллин — в пособничестве этому убийству.

Все обвиняемые содержатся под стражей.

Источник: Прокуратура УР, 25.02.2009 г.

 
2.
Al-7
[27.02.2009, 12:36]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Для передачи наркотиков и денег наркосбытчики использовали почтовые ящики

Вступил в законную силу приговор Устиновского районного суда в отношении Ощепкова Ивана Владимировича, 1980 года рождения, осуществлявшего сбыт наркотических средств.

Ощепков признан судом виновным в том, что в один из дней 2008 года вступил в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства «героин» с неустановленными лицами по имени Павел и Игорь.

Павел и Игорь оставляли наркотики для Ощепкова в почтовых ящиках жилых домов, сообщали ему о месте нахождения «героина» по сотовому телефону. Ощепков приходил по указанным адресам, изымал наркотические средства из почтового ящика, у себя дома их расфасовывал в удобные для сбыта упаковки, сбывал различным лицам. В качестве вознаграждения оставлял часть наркотического средства для личного употребления.

Для связи с ними Павел и Игорь передали Ощепкову мобильный телефон, на котором дисплей не работал. Денежные средства, полученные от сбыта «героина», Ощепков должен был оставлять также по указанию Павла или Игоря в почтовом ящике по указанному ими адресу.

По данной схеме Ощепков и неустановленные лица по именам Павел и Игорь действовали с 18 августа по 1 сентября 2008 года.

Ощепков был задержан сотрудниками УФСКН РФ по УР. В ходе обыска у него обнаружено наркотическое средство «героин» массой 1,78 гр., упакованное в 15 свертков, которые Ощепков хранил для личного употребления.

Суд признал Ощепкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 228–1 ч.2 п. «а,б» УК РФ- покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, т.е. умышленные действия лица непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, а также по ст.228 ч.2 УК РФ — незаконно приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.

С учетом полного признания вины, наличия на иждивении малолетних детей суд назначил наказание окончательно в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Источник: Прокуратура УР, 27.02.2009 г.

 
3.
Al-7
[18.08.2009, 19:54]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Ижевские дома не воодушевляют людей жить?

Пенсионерка добровольно рассталась с жизнью

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР проводится проверка по факту самоубийства 68 летней пенсионерки Тамары Ш., которая выбросилась из окна 5 этажа.

В ходе проверки установлено, что потерпевшая в течение длительного времени состояла на учете в психиатрическом диспансере и неоднократно пыталась покончить жизнь самоубийством.

Сделать этот последний шаг Тамаре Ивановне всякий раз мешал ее сожитель — 57 летний Аркадий В. Мужчина отговаривал ее от реализации суицидальных намерений, дважды вынимал ее из петли и предпринимал всяческие меры, чтобы предотвратить трагедию.

Тем не менее, оставшись в квартире одна (пенсионерка проживала на 2 этаже 5 этажного дома), Тамара Ивановна в очередной раз решила покончить жизнь самоубийством. Она вышла из квартиры, поднялась на лестничную площадку между 5 и 4 этажом, открыла оконную створку и выпрыгнула в окно.

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР по результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Источник: СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР, 13.08.2009 г.

 
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Общие вопросы » Криминальные новости ЖКХ Ижевска (Ох, поменьше бы поводов писать сюда новости)
Страница 1 из 11
Поиск: