Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Общие вопросы » Лукавство от Удмуртских коммунальных систем
Лукавство от Удмуртских коммунальных систем
1.
Пользователь
[16.01.2009, 15:31]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мэр города Балакин часто говорил, что потери тепловой энергии и горячей воды во внутриквартальных трубопроводах превышают 30 %. Тепловые сети от ЦТП до жилых домов отдали в аренду ООО «Удмуртские коммунальные системы» именно для того, чтобы «богатые дяди» инвестировали собственные средства на капитальный ремонт трубопроводов во дворах.

Нас убеждали, что хозяева УКС-а (КЭС – холдинг и Осколков) отремонтируют все трубы, а потом будут получать прибыль за счет уменьшения потерь в трубопроводах. Якобы будет хорошо всем: у жителей будут горячая вода и отопление, а «богатые дяди» станут еще богаче.

«Богаты дяди» на самом деле стали богаче. Есть информация, что по непонятно каким причинам ООО «Удмуртские коммунальные системы» перечислили в 2007 и 2008 годах около одного миллиарда рублей в Москву. Мы не можем утверждать, что это абсолютно точно. Но информированные люди подтверждают эту информацию. Пусть правоохранительные органы проверяют, на каком основании деньги за отопление уходят на московские счета.

Но жители точно получать лучше горячую воду и отопление не стали. В 2008 году отопление запустили в дома с опозданием, горячую воду из-за ремонта дырявых труб во дворах отключают и в декабре, и в январе. Также остались перерытые земляные глыбы после раскопок труб.

При этом, ООО «Удмуртские коммунальные системы» без стеснения пишут в письме на имя заместителя главы Администрации г. Ижевска Маринина И.В., что из собранных за передачу тепловой энергии от ЦТП до жилых домов (а это примерно 4.491.803 Гкал *230,97 руб = 1.037.471,7 руб) денег только 38,47 % направлены на ремонт труб. А где же остальные собранные с жителей Ижевска деньги? Похоже уже в Москве, и обратно их не вернуть. А где же обещанные инвестиции?

Из всех управляющих компаний только Райжилуправление добивается того, чтобы за вытекшую из труб воду ООО «Удмуртские коммунальные системы» оплачивали сами, а не взыскивали с жителей.

Поэтому Райжилуправление - как заноза, мешающая бесшумно воровать тепловые деньги.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Питкевич Ю.С. и директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Трухин С.А. считают, что все потери в трубопроводах должны оплачивать жители, что с бедных горожан можно содрать еще три шкуры для «богатых дядь».

Суды также находятся в Ижевске. Получают от чиновников землю для строительства новых зданий, новые помещения для судов. Они вынуждены подчинятся им. Вот иногда и рождаются решения, удивляющие любого человека. На Руси говорят: «с сильным не дерись, с богатым не судись». Но кто-то ведь должен защищать рядовых жителей от «богатых дядь» с их безмерными аппетитами.

Приближенные к чиновникам газетки много порочили форму «Автономная некоммерческая организация», под которой изначально работало Райжилуправление.

Жители решили перейти от АНО «Райжилуправление» под управление вновь созданных ООО Райжилуправление» и ООО «ЖРП Райжилуправление». Но этим «друзьям» опять не понравилось.

ООО «Удмуртские коммунальные системы» сорвали и сроки заключения договоров с новыми компаниями: вместо положенного с 01 июля, договоры заключаются только с 01 декабря.

ООО «Райжилуправление» и ООО «ЖРП Райжилуправление» исправно платят за отопление и горячую воду с июля по декабрь 2008 года. Но ООО «Удмуртские коммунальные системы» требует оплату не от Общества с ограниченной ответственностью, а от старой Автономной некоммерческой организации и искусственно раздувает шум о домах Райжилуправления, забывая про деньги, полученные от Общества с ограниченной ответственностью. Зачем это надо УКС-у? Попробуйте понять.

Какая им разница, кто оплатил, главное – что они получили свои деньги. Цель и задача одна: опорочить Райжилуправление в глазах жителей.

Но сделанные Райжилуправлением ремонты в домах никто обратно не заберет. Жители получили то, на что они имеют право после десятков лет разрушения домов.

А «богатые дяди» обойдутся, беднее они не станут. Меньше денег перегонять в оффшоры.

Р.Н.Кутдузов

 
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Общие вопросы » Лукавство от Удмуртских коммунальных систем
Страница 1 из 11
Поиск: