|
Думаю использовать камень плитняк
|
|
| Clim | [02.10.2025, 21:39] |
Статус: Offline
| На участке планирую обустроить дорожки и думаю использовать камень плитняк. Слышал, что он хорошо смотрится в ландшафте и довольно прочный, но не знаю, насколько сложно с ним работать при укладке. Хотелось бы понять, какие есть нюансы при выборе и монтаже такого материала.
|
| |
|
|
| Pavek | [02.10.2025, 21:42] |
| Камень плитняк действительно часто применяют для дорожек, он прочный и естественно вписывается в сад. При укладке важно следить, чтобы основание было ровным и с дренажом, иначе плиты могут со временем просесть. Лучше брать камень разной формы для более естественного вида.
|
| |
|
|
| Riben | [02.10.2025, 22:01] |
| У себя на даче я делал дорожку из плитняка и заметил, что главное правильно подготовить основание. Сначала убрал слой земли, потом засыпал песок и щебень, а уже сверху укладывал камень. Выбирал плиты разного размера, чтобы уложить без больших зазоров, это выглядит более гармонично. Работы заняли немного времени, а результат оказался очень долговечным. Камень плитняк можно найти здесь: https://kamportal.ru/collection/peschanik
|
| |
|
|
| BenAfun | [06.10.2025, 11:25] |
| Плитняк реально красиво выглядит, но работать с ним не так просто, нужно подбирать по толщине и форме, правильно подготовить основание, чтобы не шатался
|
| |
|
|