Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олеша 
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Союзная, 55. В поисках коммунальной справедливости » 58 Труда - завышены тарифы (информация Прокуратуры УР ???)
58 Труда - завышены тарифы
1.
Олеша
[03.09.2010, 13:39]
Группа: Пользователь
Сообщений: 1893
Статус: Offline
http://www.udmproc.ru/news?news=1281278391
=========================================
12.08.2010, четверг, 17:25:01
Права граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг восстановлены
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Устиновского района г.Ижевска, произведен соответствующий перерасчет платы за коммунальную услугу.

Прокуратурой района проверено исполнение требований жилищного законодательства управляющей организацией ООО «Уралопторг-ЖРП» при начислении жильцам дома № 58 по улице Труда платы по оплате за потребление тепловой энергии.

Установлено, что обществом в нарушение действующего Жилищного кодекса Российской Федерации оплата за указанную коммунальную услугу начисляется по завышенным нормативам потребления, в связи с чем, прокурором Устиновского района в ООО «Уралопторг-ЖРП» принесено представление.

По результатам рассмотрения представления об устранении нарушений законодательства жильцам дома произведен соответствующий перерасчет платы за потребление тепловой энергии.
========================================

Добавлено (03.09.2010, 09:30)
---------------------------------------------
!!!

казалось бы нужно радоваться за жителей дома 58 по улице Труда города Ижевска, что Прокуратура Удмуртской Республики выявила нарушение и обязало Управляющую Компанию произвести перерасчёт....
============================================
только вот ведь какая загвоздка.....
1. почему же Прокуратура Удмуртии на своём официальном сайте не предоставила жителям Ижевска информацию
-какие тарифы применяла Управляющая компания
-какие тарифы должны были быть применены
-
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
если бы такую информацию выставили на сайте Прокуратуры УР - то тогда бы жители города Ижевска могли бы просто посмотреть свои Счёт-квитанции - и убедиться, что их Управляющая компания не грешит тем же, как и Управляющая компания дома 58 улицы Труда
-
2. недостаточность в предоставлении официальной информации на официальном сайте Прокуратуры Удмуртской Республики
свидетельствует о том,
что в прокуратуре Удмуртии известно о массовом завышении тарифов в Управляющих компаниях в городе Ижевске...
- и для того, чтобы жители города не обращались в прокуратуру
-прокуратура просто не предоставляет полную информацию по нарушениям - завышениям тарифов....
-пока население не понимает в чём дело, то жалоб от населения нет
и у прокуратуры видимость благополучия

Добавлено (03.09.2010, 10:19)
---------------------------------------------
========================================
это не единичный случай с завышением тарифов

по Ленинскому району
========================================
http://www.udmproc.ru/news?news=1281278367

12.08.2010, четверг, 16:01:07
Завышение платы за жилищно-коммунальные услуги влечет административную ответственность
Прокурором Ленинского района г.Ижевска в отношении управляющей компании возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

При проведении прокуратурой района проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги в управляющей компании ООО "УК в ЖКХ «Полигон» выявлены нарушения закона. В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, управляющей компанией с февраля 2010 года взималась повышенная плата за услуги отопления с жильцов дома № 63 по ул. Баранова.

Прокурором района в отношении управляющей компании возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — обман потребителей, которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Также, в адрес управляющей компании ООО "УК в ЖКХ «Полигон» прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием о перерасчете платы за услуги отопления.

Данный вопрос в настоящее время находится на контроле прокурора района.

Добавлено (03.09.2010, 10:26)
---------------------------------------------
http://www.udmproc.ru/news?news=1278618985

20.07.2010, вторник, 13:46:11
Управляющая компания «Институт городского хозяйства» завышает цену на отопление
За завышение цен на услуги теплоснабжения прокуратурой Ленинского района г. Ижевска возбуждено административное производство в отношении управляющей компании АНО «Институт городского хозяйства».

В ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги районной прокуратурой установлено, что управляющей компанией АНО «Институт городского хозяйства» в 2010 году цена услуги отопления для дома №88 по ул. Баранова определена с нарушением требований ст. 157 Жилищного кодекса РФ, а также Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307. Услуга предоставлялась по завышенной цене.

По данному факту прокурором района в отношении управляющей компании возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Для рассмотрения постановление направлено в Управление Роспотребнадзора по УР.

Кроме того, в адрес управляющей компании АНО «Институт городского хозяйства» прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием осуществить перерасчет платы за жилищно-коммунальную услугу отопления. Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокурора района.

Добавлено (03.09.2010, 12:39)
---------------------------------------------
http://www.udmproc.ru/news?news=1273006329

21.05.2010, пятница, 14:26:29
Прокуратура защитила права жильцов многоквартирного дома на надлежащую оплату коммунальных услуг
Прокуратурой Ленинского района выявлен факт нарушения управляющей компанией ООО УК «Кедр» действующего законодательства в части начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Проверкой установлено, что управляющей компанией ООО УК «Кедр» в 2010 году не обеспечено соблюдение порядка ценообразования на жилищно-коммунальные услуги, а именно — услугу по отоплению жилых помещений многоквартирных домов.

В соответствии со ст.157 ЖК РФ, п. 4 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам услуга теплоснабжения ООО "УК «Кедр» жителям дома №45 по ул. Гагарина с 1 января 2010 года должна представляться по цене 15,49 рублей за 1 кв. м. площади жилого помещения.

Между тем, согласно платежно-расчетных документов данная услуга жильцам дома № 45 по ул. Гагарина в текущем году предоставлялась по завышенной цене -19,24 рублей за 1 кв. м.

Жилищно-коммунальные услуги относятся к разряду социальных и признаны обеспечить элементарные потребности человека и его жизнедеятельность. Необоснованное завышение цен за жилищно-коммунальные услуги ставит в тяжелое материальное положение лиц, проживающих в муниципальном жилом фонде, находящемся в управлении ООО УК «Кедр».

По результатам проверки прокуратурой района направлено в суд исковое заявление с требованиями — признать незаконными действия ООО "УК «Кедр» по расчету начислению и взиманию платы за жилищно-коммунальную услугу по отоплению исходя из расчета 19 рублей 24 копейки за 1 кв. м. и обязать производить расчет, начисление и взимание платы за отопление в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Кроме того, в отношении ООО УК «Кедр» прокуратурой района возбуждено административное производство по ст.14.7 КоАП РФ (обман потребителей). Материал направлен на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Сообщение отредактировал пересмешник-Олеша - Пятница, 03.09.2010, 11:20
 
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Союзная, 55. В поисках коммунальной справедливости » 58 Труда - завышены тарифы (информация Прокуратуры УР ???)
Страница 1 из 11
Поиск: