Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олеша 
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Союзная, 55. В поисках коммунальной справедливости » 23Союзная 55 ИжСантехмонтаж потянуло на глобальное! (выгодно ли жителям разных домов объединяться??)
23Союзная 55 ИжСантехмонтаж потянуло на глобальное!
1.
Олеша
[26.07.2010, 19:41]
Группа: Пользователь
Сообщений: 1893
Статус: Offline
когда же тянет на объединение?
Прикрепления: 5131243.jpg(151Kb) · 4940851.jpg(148Kb) · 0947956.jpg(134Kb) · 6782215.jpg(151Kb)
 
2.
Олеша
[26.07.2010, 19:45]
Группа: Пользователь
Сообщений: 1893
Статус: Offline
почитаем печать...

Известия Удмуртской Республики, 12.03.09
НП «Управдом»: решать проблемы ЖКХ лучше сообща
Публикация: Март 13, 2009

=====================================
Вот уже почти год в Удмуртии работает некоммерчес­кое партнерство «Управдом». За короткий период организация сумела найти свою нишу и укрепиться на регио­нальном рынке ЖКХ. На сегодня она объединяет 17 Уп­равляющих компаний: 15 из Ижевска и по одной из Воткинска и Сарапула.

НП «Управдом» создано по инициативе республиканской общественной организации «Ассоциация собственников жилья», Министерства стро­ительства, архитектуры и жи­лищной политики Удмуртии, Администрации города Ижевска и ряда управляющих организаций Удмуртской Республики. Цель партнер­ства в свою очередь - созда­ние на добровольной основе, в рамках соответствующего федерального закона, саморегулируемой организации (СРО) в сфере управления многоквартирными домами на территории республики.

Что дает такое объедине­ние управляющим компани­ям? По словам исполнитель­ного директора НП «Управдом» Олега Витвинова, на на­чальном этапе участники партнерства обменивались друг с другом своими знани­ями и навыками по управле­нию многоквартирными до­мами, пытались грамотно вы­строить свои действия, раз­работать систему. «Специаль­но для информационной под­держки наших партнеров мы начали издавать свою газету «Управдом в Удмуртии», а также запустили свой сайт (www.upravdomudm.ru). И сайт, и газета оказались вос­требованы не только среди наших партнеров, но и среди жителей, у которых очень много вопросов по Жилищно­му кодексу, в том числе по правам и обязанностям соб­ственников квартир».

В 2008 году, в год своего становления, «Управдом» за­нимался в основном объеди­нением управляющих компа­ний, учился у коллег из реги­онов, где подобные партнер­ства были созданы раньше, чем в Удмуртии. Представи­тели «Управдома» приняли участие в двух всероссийских конференциях, посвященных СРО в сфере ЖКХ. В октябре 2008 года «Управдом» всту­пил в Общероссийскую ассо­циацию управляющих и эксплутационных организаций в жилищной сфере, а в декаб­ре Минстрой Удмуртской Республики включил парт­нерство в состав комиссии по жилищной политике, так что теперь партнерство стало полноправным участником процесса реформирования ЖКХ.

Задачи на 2009 год уже более масштабные. Главная из них - разработать для уп­равляющих компаний, входящих в партнерство, правила и стандарты работы в сфере управления многоквартирны­ми домами, которые они дол­жны соблюдать. Теперь соб­ственник жилья при выборе управляющей компании смо­жет определить, соответ­ствует ли она стандартам, ут­вержденным членами парт­нерства. Это своего рода гарантия деловой репутации управляющей компании. Так­же, по закону о СРО, партнер­ству необходимо сформиро­вать компенсационный фонд (на случай, если кто-то из его членов не сможет выполнить свои обязательства перед жильцами). Кроме того, в со­ставе партнерства должны быть контрольная и дисциплинарная комиссии, так как это обязательные условия для включения в реестр са­морегулируемых организа­ций Российской Федерации.

Сегодня у граждан много вопросов, касающихся со­стояния их жилья и выбора управляющей компании. «В домах, которые перешли в управление наших партне­ров, - говорит Олег Витвинов, - есть активы, домовые комитеты, старшие по до­мам, которые энергично включились в работу своей управляющей компании. Поверьте, без этого взаимодействия, без инициативы жильцов невозможно сде­лать что-то полезное для дома. Жители тех домов, ко­торые обдуманно выбрали управляющую компанию, по­ставили перед ней конкрет­ные задачи, определили приоритеты, уже видят, что компания начала работать в заданном направлении. Эти дома в итоге участвуют и в федеральной программе по капитальному ремонту в рам­ках 185-го закона - у жильцов есть реальная возможность привести в порядок свои дома на выгодных условиях: 95 процентов за счет госу­дарства и 5 процентов - за счет своих средств. Управля­ющие компании заинтересо­ваны в том, чтобы их гражда­не жили в хороших условиях. Большая часть компаний, входящих в НП «Управдом», участвовала в формировании 1-й и 2-й заявок от Удмуртии по 185-му закону, в формиро­вании 3-й заявки приняли участие уже все компании».

К некоммерческому парт­нерству «Управдом» присое­диняются новые участники. Скоро, например, в его состав войдет одна из управля­ющих организаций города Можги. Практика даже одно­го года показала, что сообща решать проблемы ЖКХ, вы­рабатывать наиболее опти­мальные пути взаимодей­ствия с органами власти и жителями гораздо эффектив­нее.

От первого лица

Владимир ТЮРИКОВ, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии:

- В Удмуртии создано несколько некоммерческих партнерств, два из них - в сфере подрядной деятельности. НП «Управдом» показывает пример успешного создания и раз­вития саморегулируемой организации. Думаю, у него боль­шое будущее, и скоро «Управдом» войдет в российский ре­естр СРО.

Виктор КРИВОНОСОВ, председатель Ассоциации товариществ собственников жилья, г. Сарапул:

- Некоммерческому партнерству «Управдом» нет еще и года, но оно уже много сделало в плане объединения управ­ляющих компаний и ТСЖ. Что дает объединение? Вместе на­ходить решения в непростых условиях реализации нового Жилищного кодекса. Жизнь подталкивает нас развиваться быстрее, быстрее и быстрее.

Светлана Сидорова, с. 4

 
3.
Олеша
[26.07.2010, 19:49]
Группа: Пользователь
Сообщений: 1893
Статус: Offline
цитата
==================================
НП «Управдом» создано по инициативе республиканской общественной организации «Ассоциация собственников жилья», Министерства стро­ительства, архитектуры и жи­лищной политики Удмуртии, Администрации города Ижевска и ряда управляющих организаций Удмуртской Республики
==================================

я могу понять, когда коммерсанты могут попробовать объединиться, чтобы выжить.... или чтобы защищать свои права....

но зачем понадобилось соучастие в объединении простых Управляющих компаний по многоквартирным домам
таких структур, как
"по инициативе республиканской общественной организации «Ассоциация собственников жилья», Министерства стро­ительства, архитектуры и жи­лищной политики Удмуртии, Администрации города Ижевска"

 
4.
Олеша
[26.07.2010, 20:00]
Группа: Пользователь
Сообщений: 1893
Статус: Offline
из личного опыта контактов с

Министерство стро­ительства

направляли туда жалобы по поводу планировки квартиры и в частности проникновения шума в квартиру от оборудования соседствующего с квартирой магазина....
отписки получали....

управление строительства города Ижевска
вообще игнорирует наши запросы
на предоставление копий с документов
в частности - Акта об отводе земельного участка под строительство нашего дома

Министерство архитектуры

Управление архитектуры
запрашиваемые копии с документов и разъяснений так и не дало....

Администрации города Ижевска
Администрация города Ижевска имеет привычку периодически прекращать с нами переписку!
они пишут отписку - из которой вообще ничего не понятно...
а потом начинают утверждать, что ответ уже дали!
при том отказываются расшифровать - что же они ответили ранее!
а потом прекращают с нами переписку!
на основании что ответ уже дали!

но отказываются выслать копию того ответа, где они ответ дали!

Сообщение отредактировал пересмешник-Олеша - Понедельник, 26.07.2010, 20:01
 
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Союзная, 55. В поисках коммунальной справедливости » 23Союзная 55 ИжСантехмонтаж потянуло на глобальное! (выгодно ли жителям разных домов объединяться??)
Страница 1 из 11
Поиск: