Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Управляющие организации в Ижевске » Позиция ООО «Управляющая компания «Вест-Снаб» (Позиция ООО «УК «Вест-Снаб» в отношении статьи Трошкова)
Позиция ООО «Управляющая компания «Вест-Снаб»
1.
Василиса1
[20.07.2012, 10:17]
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Позиция ООО «Управляющая компания «Вест-Снаб»

в отношении статьи депутата Государственного Совета Удмуртской Республики О. Трошкова «Про то, как мы обогащаем «коммунальных баронов», размещенной на сайте http://susanin.udm.ru





Учитывая, что из множественного количества управляющих компаний, осуществляющих управление жилыми домами на территории муниципального образования «город Ижевск», в статье поименована только управляющая компания «Вест-Снаб», ООО «Управляющая компания «Вест-Снаб» считает необходимым разместить официальные комментарии в отношении указанной статьи.

Необходимость размещения настоящих комментариев вызвана наличием в статье депутата Государственного Совета Удмуртской Республики О. Трошкова «Про то, как мы обогащаем «коммунальных баронов», размещенной на сайте http://susanin.udm.ru, существенных неточностей и ошибочной оценки ситуации со стороны указанного депутата, способных ввести в заблуждение жителей города – собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания «Вест-Снаб».

1. По состоянию на дату выхода указанной статьи и на дату настоящих комментариев, в управление ООО «УК «Вест-Снаб» находится 81 многоквартирных жилых дома, что явно ниже несоразмерной оценки депутата, оценивающего жилой фонд, находящийся в управлении ООО «УК «Вест-Снаб», как превышающей «более 100 многоэтажных домов…».



2. ООО «УК «Вест-Снаб» обоснованно полагает, что депутат Государственного Совета Удмуртской Республики О. Трошков, заявляя, что «УК назначает своих доверенных лиц» в качестве уполномоченных по дому и старших по подъездам, имел в виду некую иную управляющую компанию, не имеющую отношения к ООО «УК «Вест-Снаб».

В отношении ВСЕХ многоквартирных жилых домов, находящихся в управление ООО «Управляющая компания «Вест-Снаб», все уполномоченные представители собственников помещений МКД, старшие подъездов, председатели Советом МКД, члены Советов МКД избраны решениями общих собраний собственников помещений, проведенными в очной, либо заочной форме с соблюдением всех требований жилищного законодательства.

В противном случае, если заявленное указанным депутатом («назначение управляющей компанией старших по домам и подъездам в многоквартирных жилых домах») касается жилых домов, находящихся в управлении ООО «УК «Вест-Снаб», ответственно заявляем, что в данной ситуации указанный депутат Государственного Совета Удмуртской Республики, скорее всего, оперирует неподтвержденными слухами, что не соответствует статусу депутата органа законодательной власти субъекта Российской Федерации.



3. В своей статье депутат О. Трошков ссылается на проведенные общие собрания, которые «назначались управляющей компанией» и на которых были утверждены представленные отчеты управляющей компании «Вест-Снаб» за 2010 год.

ООО «УК «Вест-Снаб» читает необходимым внести ясность в данный вопрос – все собрания, включая как ежегодные очередные, так и внеочередные, как по итогам 2010 года, так и по итогам 2011 года, в жилых домах, находящихся в управление ООО «УК «Вест-Снаб» проводились и проводятся только по инициативе собственников помещений в многоквартирном жилом доме.

Позицию депутата О. Трошкова можно принять с условием, что заявление сделано им в отношении некой иной управляющей компании, не имеющей отношения к ООО «УК «Вест-Снаб», либо, что указанный депутат Государственного Совета Удмуртской Республики, скорее всего, вновь оперирует неподтвержденными слухами, что также не соответствует статусу депутата органа законодательной власти субъекта Российской Федерации.



4. Необходимым также считаем внести ясность в следующий момент – в данной статье депутат О. Трошков делает заявления, что при проведении собраний жителям (собственникам помещений) не предоставляются данные финансовых отчетов за прошедший год.

При предоставлении указанных финансовых отчетов за истекший год со стороны управляющей компании ООО «УК «Вест-Снаб» полностью раскрыты все позиции отчета, вынесенного на утверждение общему собранию собственников помещений, всем желающим (собственникам помещений) данный отчет предоставляется в виде письменной копии, дополнительно копии отчетов по каждому многоквартирному жилому дому, находящемуся в управление ООО «УК «Вест-Снаб», размещены в электронном виде на официальном сайте управляющей компании (www.ukwest-snab.ru) в разделе «отчеты».

5. При изучении статьи депутата О. Трошкова вызывает недоумение методика определения ежегодной экономии по строке отопления среднестатистического дома.

В оценке депутата данная сумма примерно равна сумме в 2 миллиона рублей в год.

В управлении ООО «УК «Вест-Снаб», как было указано ранее, находятся 81 многоквартирных жилых дома общей площадью 563010,18 квадратных метра. В среднем на один (среднестатистический) дом приходится 6950,74 квадратных метра.

При действующем нормативе потребления теплоносителя в размере 0,016 Г/кал с 1 квадратного метра в месяц и при тарифе на 2011 год (утвержден РЭК УР) в размере 17,815 рублей с 1 квадратного метра в месяц и при арифметическом умножении на 12 календарных месяцев получается сумма начислений по строке «отопление» в целом за год на среднестатистический дом в размере 1485929,20 рублей.

Возникает вопрос, каким путем депутат Государственного Совета Удмуртской Республики О. Трошков исчисляет сумму экономии за год в размере 2000000 рублей, которая превышает сумму годовых начислений по строке «отопление» как таковую.

Возможно, в данной ситуации депутат Государственного Совета Удмуртской Республики О.Трошков вновь имел в виду некую иную управляющую компанию и его слова не имеют к ООО «УК «Вест-Снаб» никакого отношения, либо (в очередной раз) вновь наблюдаем картину, когда в основу выступления депутата Государственного Совета Удмуртской Республики положены неподтвержденные и недостоверные сведения, что, по мнению управляющей компании, не соответствует статусу депутата органа законодательной власти субъекта Российской Федерации и способно вызвать негативную реакцию жителей города, в число которых входят, в том числе, и избиратели депутата О. Трошкова.

ООО «УК «Вест-Снаб» уверено, что в цели и задачи, который проводит в жизнь депутат Государственного Совета Удмуртской Республики О. Трошков, не входит создание или провоцирование социальной напряженности среди жителей нашей республики и города Ижевска в частности, прокомментированная статья содержит в себе неподтвержденные и недостоверные сведения, граничащие с бытовыми сплетнями в силу обстоятельств, не зависящих от воли и желания данного депутата.
 
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Управляющие организации в Ижевске » Позиция ООО «Управляющая компания «Вест-Снаб» (Позиция ООО «УК «Вест-Снаб» в отношении статьи Трошкова)
Страница 1 из 11
Поиск: