Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Управляющие организации в Ижевске » Косяк управляющей компании или нет?
Косяк управляющей компании или нет?
1.
amegan
[02.05.2009, 15:26]
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
1. В обязанности управляющих компании входит проверять состояние многоквартирного дома и предупреждать о возможных в бедующем проблемах?
2. Кто будет виноват, если был сделан косметический ремонт в подъезде и из за прорыва в подвале трубы с горячей водой, пар испортил ремонт?
 
2.
Al-7
[06.05.2009, 00:31]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
1. Входит. Для уверенности лучше прописать это в договоре управления. Т.к. в первую очередь такая обязанность возложена на собственников помещений - таковы особенности нынешнего законодательства:
Постановление №491:
п. 11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан...

п. 14. Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о соответствии или несоответствии проверяемого общего имущества (элементов общего имущества) требованиям законодательства Российской Федерации, требованиям обеспечения безопасности граждан, а также о мерах (мероприятиях), необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений)...

2. Кто будет виноват в порыве трубы? Если исходить из того, что управляющая организация была обязана проводить периодические осмотры, обслуживание, предпринимать меры по предотвращению аварий, но не проводила эти работы (или проводила некачественно) - то виновата она.
Для точного ответа нужно учитывать все обстоятельства. Свериться с договором управления (если есть). Если нет - договариваться, или идти в суд.
Возможна и иная причина порыва - действия третьих лиц (например, это лица, эксплуатирующие помещения в подвале и т.д.)

 
3.
amegan
[07.05.2009, 00:59]
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Если я правильно понял вас, то коль они могут быть в этом случае виноватыми, то все негативные последствия должны быть устранены за их счет (в данном случае осыпалась штукатурка и побелка местами)? В течении какого-то срока.
 
4.
Al-7
[07.05.2009, 21:02]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Немного не так. Рассудите логически. Если "могут" - то не значит, что "обязательно будут".
Если "будут" - тогда да. А будут они виновными в двух случаях: если а) сами признают свою вину (например, вы их убедите, ссылаясь на договор и вышеупомянутое постановление), или б) по решению суда. Виновная сторона, конечно, должна будет возместить ущерб.
 
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Управляющие организации в Ижевске » Косяк управляющей компании или нет?
Страница 1 из 11
Поиск: