Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Всё обо всём » Москва: Суд постановил взыскать с УК сумму убытка от кражи (Суд взыскал в пользу актера Соколова более 12 млн рублей)
Москва: Суд постановил взыскать с УК сумму убытка от кражи
1.
Al-7
[11.09.2012, 18:50]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Суд согласился с доводами артиста, что управляющая компания должна отвечать за халатность охранников, проглядевших грабителей.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск актера Андрея Соколова и взыскал в его пользу более 12 млн рублей с управляющей компании «Декра-Стройэксплуатация». Эта сумма — возмещении материального и морального вреда, причиненного вследствие недоброкачественно оказанных услуг по охране дома, в результате чего стала возможна кража в квартире артиста.

Как передает корресподент BFM.ru, суд постановил взыскать с ответчика 12 млн 238 тысяч рублей в качестве компенсации имущественного вреда и 10 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Сам актер оценивал моральный вред в 3 млн рублей.

Таким образом суд согласился с доводами заявителя о том, что УК должна отвечать за халатность сотрудников ЧОП, проглядевших грабителей.

Адвокат актера Игорь Симонов назвал решение суда прецедентным, а представлявший интересы управляющей компании в суде адвокат Андрей Иванов счел его неправомерным и пообещал обжаловат в Мосгорсуде.

Ранее Соколов требовал взыскать с ответчика более 13 млн рублей. В эту сумму он включил компенсацию материального ущерба в размере 12 млн 238 тысяч рублей. Моральный вред артист оценил в 1 млн рублей. В минувшую пятницу истец увеличил сумму компенсации еще на 2 млн рублей.

Воры нагрянули в квартиру народного артиста России, расположенную на 11-м этаже новостройки на улице Александра Невского, в 20-х числах августа прошлого года. Злоумышленники вынесли все ценности. В этот момент актер находился на съемках в Санкт-Петербурге, а его супруга Ольга с маленькой дочерью отдыхали на даче. Правоохранительным органам удалось задержать лишь одного преступника. 18 апреля вор-рецидивист из Нижнего Новгорода Павел Счастливый был приговорен Тверским судом Москвы к шести годам лишения свободы.

Ранее на заседании Замоскворецкого суда Москвы Соколов заявил, что вор ходил к нему в дом «как к себе домой». «Люди приняли душ, попили чайку, поспали, в общем вели себя как у себя дома, да еще оставили записку, что ко мне ничего личного нет, это, мол, просто работа, бизнес», — возмущался актер.

Как утверждал представляющий интересы истца адвокат Игорь Симонов, причинение его доверителю вреда стало возможно «вследствие оказания некачественно оказанных услуг» управляющей компанией, которая осуществляла услуги по охране дома по договору на возмездной основе с ЧОП «Фортуна-Л». Между тем, по его словам, в соответствии со статьей 14 закона «О защите прав потребителей», такой вред подлежит возмещению теми, кто оказал некачественно оказанные услуги.

В свою очередь ответчик не признал иск. Представляющий интересы ответчика в суде адвокат Андрей Иванов апеллировал к тому, что УК «Декра-Стройэксплуатация» не является надлежащим ответчиком и претензии следовало адресовать квартирному вору.

«Вред, причиненный личности или имущества подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившему вред. Ни УК, ни ЧОП не являются лицом, причинившим вред. Он был причинен господином Счастливым», — отметил Иванов. Он подчеркнул, что УК должна была обеспечить охрану лишь общего имущества дома — коридоров, лифтов и т.п., но никак не квартир. А актер сам проявил «определенную долю беспечности», не подумав об обеспечении охраны своей квартиры.

В ходе процесса суд допросил в качестве свидетелей гендиректора ЧОП «Фортуна-Л» Александра Швеца, старшего смены Сергея Полякова и управляющего дома Алексея Конопихина (он же заместитель гендиректора ЗАО «Декра-Строиэксплуатация» по эксплуатации). Все они отрицали факт кражи по вине охраны. Так, Александр Швец заявил, что узнал о проникновении на объект из СМИ. «Я ни отрицать, ни признавать ничего не буду. Я не знаком с этой ситуацией», — заявил он, отвечая на вопросы представителя истца. А охранник Поляков заверил, что не слышал в воскресный день звук работающей болгарки, которой орудовали воры. Он заявил, что охрана каждые 1,5 часа совершала обход дома и все запасные выходы были закрыты (установлено, что грабители проникли в дом, вскрыв дверь пожарного выхода).

Источник: BFM.ru, 10.09.2012 г.
 
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Всё обо всём » Москва: Суд постановил взыскать с УК сумму убытка от кражи (Суд взыскал в пользу актера Соколова более 12 млн рублей)
Страница 1 из 11
Поиск: