ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Важны ли вам, как потребителю, честность расчётов, обоснованность начислений за услуги ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2421)
№2 — Shitov_s_y (354)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
sukhov, Milagen, oblicomorale, vorobey1255, ОльгаЮнеман
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » ЖКХ » Всё обо всём » Нарушение прав граждан на доступ к информации в сфере ЖКХ (Сарапул)
Нарушение прав граждан на доступ к информации в сфере ЖКХ
1.
Al-7
[18.03.2009, 12:32]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 427
Статус: Offline
За нарушение права гражданина на доступ к информации директор управляющей компании Сарапульского района привлечен к административной ответственности

Постановлением мирового судьи судебного участка Сарапульского района к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ст. 5.39 КоАП РФ — отказ в предоставлении гражданину информации, привлечен директор МУП «Управляющая компания в ЖКХ Сарапульского района» Шакиров Ильшат 1956 года рождения.

Как установлено в ходе проведенной прокуратурой Сарапульского района проверки, Шакиров в нарушение Жилищного Кодекса РФ, согласно которого управляющие организации обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию об установленных ценах и тарифах на услуги и работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов и жилых помещений в них, о размерах оплаты в соответствии с этими ценами и тарифами, об объеме, перечне и качестве оказываемых услуг, а также ценах и тарифах на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг, отказал жительнице одного из домов в предоставлении ей информации о тарифах и об отапливаемой площади, жилого многоквартирного дома, где она проживает.

По результатам проверки прокурором Сарапульского района в отношении Шакирова возбуждено дело об административном правонарушении, результатом рассмотрения которого стало решение судьи о наличии в действиях директора МУП «Управляющая компания в ЖКХ Сарапульского района» состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.39 КоАП РФ и назначение ему наказания в сумме 500 рублей.

Необходимо отметить, что подобные правонарушения, ранее на территории Удмуртии не выявлялись и сам факт привлечения к ответственности директора управляющей компании, возможно, заставит ряд чиновников пересмотреть свое отношение к обращающимся к ним гражданам.

Источник: Прокуратура УР

 
Форум Izhcommunal.ru » ЖКХ » Всё обо всём » Нарушение прав граждан на доступ к информации в сфере ЖКХ (Сарапул)
Страница 1 из 11
Поиск: