|
Где найти обратный клапан нужного диаметра?
|
|
| DunOmen | [22.10.2025, 15:48] |
Статус: Offline
| Никак не могу найти для своей системы водоснабжения на предприятии обратный клапан нужного диаметра. Без него я не могу запустить систему, а ставить соединительный патрубок не хочется. Думал уже закончить всю систему и запускать, но это не вариант. Подскажите, где можно купить такой клапан и на что лучше обратить внимание при выборе, чтобы система работала стабильно и без проблем.
|
| |
|
|
| Барий | [22.10.2025, 16:00] |
| Важно учитывать не только диаметр, но и материал клапана и его максимальное давление. Металлические клапаны служат дольше, а пластиковые быстрее выходят из строя на промышленной системе. Еще обратите внимание на тип открывания: пружинный или шаровой, от этого зависит надежность и шум работы.
|
| |
|
|
| Aaron | [22.10.2025, 16:08] |
| Думаю, что можно поставить соединительный патрубок на фланцах и запустить систему, чтобы не ждать, а когда купите подходящий обратный клапан то поставите его на место. Вот здесь можно выбрать подходящий https://sapphire-valves.ru/catalog/obratnyj-klapan/ . Просто пока не запускайте систему на полную мощность до покупки клапана. Это позволит проверить другие узлы и подготовить систему, не рискуя аварией.
|
| |
|
|