Какой фасад лучше выбрать для частного дома?
|
|
Brian | [Вчера, 17:56] |
Статус: Offline
| Столкнулся с выбором фасада для дома, чем больше читаю, тем больше путаюсь. Дом двухэтажный, стены из газобетона. Сами знаете, зимой морозы у нас в Ижевске нормальные. Хочется, чтобы фасад был не только красивым, но и практичным, держал тепло, не боялся влаги и не требовал ремонта каждые пару лет. Рассматривал штукатурку, сайдинг и панели, но не знаю, что реально надежнее в наших условиях. Нужен совет
|
|
|
|
Faugor | [Вчера, 18:03] |
| Скажу так, выбор сильно зависит от бюджета и того, насколько хочешь сам заморачиваться с монтажом. Сайдинг это самый простой и дешевый вариант, но внешний вид не всегда радует, со временем он выцветает на солнце. Штукатурку можно сделать, но нужна хорошая подготовка и утепление, иначе пойдут трещины. Я в итоге остановил выбор на фасадных системах. Вот здесь найдешь информацию о мокрых фасадах СФТК https://profasad18.ru/ Их плюс в том, что они не только выглядят солидно, но еще утепляют и защищают стены
|
|
|
|
RedBot | [Вчера, 18:08] |
| У меня же фиброцементные панели, поставил и забыл, смотрятся прилично и ухаживать за ними проще. Единственный минус в том, что дороже они обойдутся, чем тот же сайдинг или штукатурка. Так что если планируешь делать качественно и надолго, я бы панели рассмотрел
|
|
|
|