Где заказать опалубку для монолитного строительства?
|
|
Helmer | [31.05.2025, 01:30] |
Статус: Offline
| Начал заливку фундамента под дом, строим по классике - монолит. Сложности начались на этапе установки опалубки, точнее с тем, где взять нормальную, чтобы не развалилась от бетона и чтобы потом можно было ее использовать повторно. Арендовать смысла нет , сроки растянулись, будет дорого. Может кто подскажет, где сейчас можно заказать проверенную опалубку для монолитного строительства, чтоб не гнуть из фанеры и досок?
|
|
|
|
Faugor | [31.05.2025, 01:35] |
| Все правильно, на фанеру с надеждой не смотри, если заливаешь основательно. Я в прошлом году покупал себе комплект разборной металлической. Вот на этом сайте можно заказать опалубку для монолитного строительства, например https://baumak.ru/catalog/ Цены у них не кусачие на фоне других, плюс можно сразу прикинуть, что потом на авито продашь почти за те же деньги
|
|
|
|
RedBot | [31.05.2025, 01:40] |
| Я себе делал самодельную. Не скажу, что советую всем, но у меня была куча остатков доски и фанеры, плюс руки прямые. Скрутил на болты, пару раз залил - выдержала. Но тут момент: у меня были помощники и заливали без спешки, слоями. А если будешь лить миксером, то самопал точно не вариант. Если брать, то ищи у местных бригад, часто после стройки продают
|
|
|
|