ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2439)
№2 — Shitov_s_y (372)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (173)
Новые:
polinalaxtanova (4), пирушка (2), Ульяночка (2), ivanAleksandrovich, Corsairpro
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шеф-повар, который приготовил джекпот
1.
klarikafoolish
[Вчера, 10:21]
Статус: Offline
Моя жизнь — это огонь и ножи. Я работаю шеф-поваром в ресторане уже восемнадцать лет. Каждый день — это бесконечная битва с кастрюлями, сковородками, капризными посетителями и требовательным управляющим. Я варю бульоны, жарю стейки, украшаю десерты, но сам давно забыл вкус жизни. Она стала пресной, как пересоленный суп, который я готовлю по привычке.

Тот вечер выдался особенно тяжелым. Банкет на сто пятьдесят персон, капризная невеста, которая требовала переделать меню три раза за час, перегоревшая лампа на кухне, поломанная посудомойка. Я выдохся. Когда последний гость ушел, я снял фартук, сел в пустом зале и понял, что еще немного — и я закричу от усталости.

Я достал телефон, начал бездумно листать ленту. Наткнулся на рекламу с яркими картинками. Хотел пролистать, но зацепился взглядом за отзывы. Люди писали о том, как отдыхают, расслабляются, отвлекаются от проблем. Я фыркнул. Мне казалось, что это для кого-то другого. Для тех, у кого жизнь — сплошной праздник. А не для вечно загнанного повара с болящими ногами.

Но что-то меня зацепило. Может, усталость. Может, отчаяние. Я открыл браузер и начал искать сайт. Первые ссылки не работали, но я уперся. Наконец нашел рабочий адрес. Кликнул. Страница загрузилась, и я увидел кнопку "vavada войти". Я нажал, зарегистрировался, внес сумму, которую не жалко было потерять. Сказал себе: "Это как купить билет в кино. Просто чтобы развеяться".

Я открыл первый слот. Там были фрукты, ягоды, что-то знакомое. Я крутил и не понимал правил. Мне было все равно. Я просто смотрел на анимацию и чувствовал, как уходит напряжение. Пальцы сами нажимали на кнопку, и я перестал контролировать время. Я был в каком-то трансе, между кухней и виртуальным миром.

Прошло полчаса. Баланс почти закончился. Я уже хотел закрыть страницу, как вдруг началась бонусная игра. Она была похожа на приготовление блюда: нужно было выбирать ингредиенты, чтобы получить максимальный результат. Я выбрал наугад. И вдруг — фейерверк! Экран засветился, цифры поползли вверх, и я выиграл сумму, которую не зарабатывал за полгода.

Я замер. Сердце стучало в ушах. Я перезагрузил страницу, снова нажал "vavada войти" — баланс был прежним. Я отложил телефон, прошелся по пустому залу, вернулся, снова посмотрел. Деньги никуда не делись. Я засмеялся. Громко, на весь ресторан. Смех разнесся под высокими потолками, и мне казалось, что даже стены обрадовались за меня.

Я вывел деньги на карту. Когда они пришли, я не поверил. Проверил банковское приложение три раза. Это была правда. Я, простой повар, который всю жизнь стоял у плиты, вдруг получил шанс изменить свою жизнь.

На следующий день я купил себе новые ножи. Те, о которых мечтал два года. Заказал дорогую итальянскую сковородку. И самое главное — я начал откладывать деньги на собственный ресторан. Маленький, уютный, где я буду готовить только то, что люблю. Где не будет дурацких банкетов и капризных невест. Где будет моя кухня, мои правила, моя жизнь.

Я не стал играть каждый день. Только когда чувствую, что снова начинаю выгорать. Я захожу на сайт раз-два в месяц, кручу пару раз. Это как глоток свежего воздуха перед тем, как снова нырнуть в горячий цех. Иногда я выигрываю немного, иногда проигрываю. Мне все равно. Важен сам момент — когда я перестаю быть шеф-поваром и становлюсь просто человеком, который позволяет себе рискнуть.

Мой ресторан скоро откроется. Я уже нашел помещение, сделал ремонт, нашел команду. И когда я буду стоять у своей собственной плиты, я вспомню тот вечер. Тот момент, когда я устал, выдохся и решил попробовать что-то новое. Это решение изменило всё. Оно дало мне не просто деньги. Оно дало мне веру в себя. И это главное блюдо, которое я приготовил за восемнадцать лет. С душой, с перцем и с огромным джекпотом внутри.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: