ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2439)
№2 — Shitov_s_y (372)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (173)
Новые:
wicky (2), ВалерияСеверина (1), Timo (5), vbthdtgrdh, AndrewLowson (12)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как я проспал свою удачу и всё равно выиграл
1.
klarikafoolish
[Сегодня, 10:03]
Статус: Offline
Я опоздал на работу. Уже в третий раз за месяц. Будильник не зазвонил, потому что я его случайно отключил во сне. Представляете? Я, взрослый человек, руководитель среднего звена, просыпаюсь в пол-одиннадцатого, а мне нужно быть в офисе в девять. Кошмар.

Вскочил как ошпаренный, натянул первые попавшиеся джинсы, футболку наизнанку, даже не заметил. Зубы почистил за десять секунд. Вылетел из дома без завтрака, без нормального кофе, с единственной мыслью: "Как объяснить начальнику это очередное опоздание". Я бежал до метро, запыхался, в вагоне меня толкали со всех сторон. Настроение было ниже плинтуса.

На работе я извинялся, лепетал что-то про пробки, про сломанный будильник. Начальник посмотрел на меня с таким выражением, будто я ему должен миллион. Сказал: "Ещё раз — и пойдёшь искать другую работу". Я кивнул, сел за стол и понял, что рабочий день начался с полного провала.

В обеденный перерыв я сидел в столовой один. Жевал безвкусный суп и думал о том, как всё надоело. Эта работа, этот начальник, эти бесконечные дедлайны. Мне уже за сорок, а я всё бегаю как мальчишка и оправдываюсь за каждую минуту опоздания. Грустно. Очень грустно.

Коллега из соседнего отдела подсел ко мне за стол, увидел мою кислую физиономию. Спросил: "Чего такой скис?" Я рассказал. Он посмеялся, а потом сказал: "Слушай, я знаю одно место, где можно отвлечься. Не от работы, а от мыслей. У меня там иногда получается вырулить день". И он скинул мне ссылку на телефон. "Заходи вечером, попробуй. Только не говори никому, а то начальник узнает — прибьёт".

Я убрал телефон, допил компот и пошёл дальше мучиться с отчётами. Но мысль о том сайте засела в голове. Всё вторую половину дня я думал о нём. Не о том, чтобы выиграть, нет. А просто о том, что есть какой-то другой мир, где можно забыться.

Вечером я вернулся домой уставший, злой, голодный. Жена уехала к матери на выходные, я остался один. Включил телевизор, но смотреть не хотелось. Заварил чай, сел на кухне. Вспомнил про ссылку. Достал телефон, нашёл сообщение коллеги. Нажал.

Сайт открылся быстро. Я ожидал увидеть что-то странное, но всё было оформлено красиво, даже как-то уютно. Я заметил в адресной строке, что это вавада официальный сайт. "Ну, официальный так официальный", — подумал я. — "Хоть не подделка". Зарегистрировался за пару минут, внёс немного денег — две тысячи рублей, это как поход в ресторан. Решил, что просто попробую, чисто из любопытства.

Начал крутить. Первые разы — пусто. Я уже хотел закрыть страницу, но что-то меня держало. Может, азарт, который я в себе не подозревал. Может, просто желание отомстить этому чёртовому дню. Я сделал ещё несколько вращений. И вдруг — бац.

Экран вспыхнул. Музыка заиграла, из колонок телефона разнеслись какие-то победные звуки. Я чуть чашку не уронил. Посмотрел на баланс. Цифры росли. Я замер, не дыша. Сердце колотилось где-то в горле. Я не верил своим глазам. Это был не маленький выигрыш. Это была сумма, которая перекрывала мои ближайшие три зарплаты.

Я сидел и смотрел на экран. Потом проверил баланс ещё раз. Потом ещё раз. Всё было реально. Я зашёл в историю, перечитал, что это точно вавада официальный сайт, что всё чисто и прозрачно. Сделал скриншот — на всякий случай. И просто сидел, улыбаясь в пустоту.

Я вывел деньги на карту. Когда пришло уведомление, я засмеялся так громко, что кот на диване испуганно подскочил. Этот смех был не от денег, нет. Это был смех от облегчения. От того, что этот дурацкий день, который начался с опоздания и унижения, вдруг превратился в мой лучший день за последние полгода.

Я не спал до полуночи. Сидел на кухне, пил чай, смотрел в окно. Думал о том, как мы поедем с женой в отпуск, как я наконец куплю тот телевизор, который давно хотел. Как перестану трястись над каждой копейкой. В голове крутились планы, мечты, идеи. Я чувствовал себя лёгким, как воздушный шарик.

На следующее утро я пришёл на работу с улыбкой. Коллега, который скинул мне ссылку, подмигнул издалека. Я показал ему большой палец. Мы встретились на курилке, и я тихо, шёпотом, рассказал ему всё. Он расплылся в улыбке и сказал: "Я же говорил — иногда нужно просто отвлечься от проблем. Удача любит тех, кто не зациклен на плохом".

Я задумался над его словами. А ведь правда. Весь вчерашний день я был сосредоточен на своих неудачах, на опоздании, на начальнике, на отчётах. И когда я переключился, отпустил ситуацию, вот тогда и случилось чудо. Не потому, что я что-то сделал правильно. А потому, что я перестал загоняться и просто позволил себе быть.

Теперь я захожу на вавада официальный сайт иногда. Не ради выигрыша, хотя он, конечно, приятен. А ради напоминания. Что жизнь не состоит только из проблем. Что всегда есть шанс на поворот. Что если сегодня плохой день — не значит, что завтра не будет хорошим. И что иногда лучшая стратегия — это просто отпустить контроль и сделать шаг вперёд.

Я больше не боюсь опозданий. Я стал спокойнее относиться к начальнику. Даже отчёты теперь делаю без нервов. Потому что внутри меня живёт то ощущение — когда цифры на экране поползли вверх, когда всё замерло на мгновение, а потом взорвалось радостью. Это чувство остаётся со мной. И оно дороже любых денег.

Я не знаю, была ли это просто удача или что-то большее. Но я благодарен тому дню. Дню, когда я проспал на работу, опоздал, получил выговор, а потом зашёл на сайт и выиграл. Потому что именно тогда я понял — даже самый плохой день может закончиться хорошо. Просто нужно дожить до вечера. И не бояться нажать на кнопку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: