Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Разговоры » О питании. Еда без насилия (хочешь жить сам - не убивай других)
О питании. Еда без насилия
1.
11401832
[11.10.2010, 11:21]
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ

Мясо - это части тел животных, как правило, выращенных на специальных фермах. Затем эти животные оказались на бойне, где были жестоко убиты. Из темно-зеленых частей их тел сделали товар, который наряду с другими товарами оказался на рынке в виде мяса, подкрашенного селитрой.

А теперь об этом всем более подробно. Представление о мясной индустрии чаще всего не соответствует реальности. Причина в окутанной завесой секретности системе производства. …Системе порабощения, насилия и убийства!

Одной из серьезных травм для коровы является отъем теленка сразу после его рождения. Еще более тяжелой оказывается потеря матери для самого теленка. Если, к примеру, на одной из этих фабрик появляется теленок мужского пола, его помещают в отдельный загон, где он находится в полной изоляции. Это травмирует психику новорожденного. У теленка развивается ненормальное поведение: он лижет ведро, стенки загона, кричит. Загон, в который помещают теленка, так мал, что он лишен не только возможности бегать, совершать моцион, но даже не может лечь и свободно вытянуть ноги. В одиночестве, в темноте, на твердом бетонном полу без подстилки, не видя ни разу в жизни солнца, неба, травы, теленок проводит мучительные 11 месяцев жизни - если его растят на говядину. Если из него готовят телятину, то его отвозят на бойню через 14 недель. Когда теленка выкармливают богатой белками пищей для получения "бледной телятины", создается нехватка в корме железа. От этого телята становятся анемичными, нездоровыми и все время страдают от потребности в железе. От них убирают все железные предметы, которые телята пытаются лизать и грызть. В нормальных условиях телята брезгливы, но мучительная потребность в железе заставляет их лизать мочу на полу. Чтобы помешать им сделать это, их привязывают цепью за шею. Чтобы теленок прибавлял в весе быстрее, ему дается только жидкая пища, и инстинкт жевания жвачки тоже остается у него не удовлетворенным. Телятам скармливают больше пищи, чем им полезно; им не дают воды, а только предлагают жидкую пищу (но не материнское молоко), и теленок ест ее для утоления жажды, уже когда он сыт. Испытывая потребность что-то жевать, телята лижут свою шерсть, пока на теле не появятся раны. Стоя неподвижно в стойле, телята сильно страдают не только от неподвижности, но и от скуки. Чтобы уменьшить беспокойство, животных держат в темноте, включая свет только на период кормления. Физические и психические стрессы приводят к тому, что телята постоянно болеют, слабы и вместо улучшения условий их жизни, им вводят лекарственные препараты: гормоны, антибиотики.

Если на одной из ферм появляется теленок женского пола, то его ожидает конвейер молочной индустрии. Это значит, что всю свою жизнь корова простоит на фабрике, из ее вымени доильный аппарат будет высасывать молоко. При этом корова испытывает мучения, которые приводят ее к нервозному состоянию и заболеваниям. Когда она не сможет давать то количество молока, которое требуется на данном производстве, ее отправят "под нож".

В условиях интенсивного содержания питание коровы тоже является неестественным. Вместо необходимой для нее пищи, такой, как трава, сено, она получает концентрированные продукты, содержащие большое количество зерновых, соевых бобов, рыбную муку, мясные отходы. Такая пища вызывает у коровы чувство дискомфорта, нарушает у нее пищеварение, разрушает ферментативную систему, приводит к потере аппетита и заболеваниям.

В ряде стран животные подвергаются дополнительным мучениям при клеймении раскаленным железом, при кастрации, которые проводятся без обезболивания. Жестокие мучения причиняются животным во время транспортировок к месту забоя; особенно при перевозках с другого континента. Страх, вызванный непривычной обстановкой, тряска, переохлаждение или перегрев, болезненная выгрузка из транспорта - создают у животного глубокий стресс.

Умерщвление животных на бойне также крайне жестоко. Оглушение электротоком создает видимость обезболивания; но на самом деле, чувствительность восстанавливается после оглушения очень быстро, а парализация некоторое время сохраняется. Таким образом, разделка животного на бойне может начинаться, когда оно еще живое.

Курицы на конвейере смерти

На птицефермах почти все механизировано. Решетчатый пол и стены клеток причиняют курицам увечья и травмы. Это также вызвано тем, что их напихивают в клетки так тесно, что возможность расправить крылья и даже повернуться исключена.

Когда в инкубаторах появляются птенцы, их разделяют по половой принадлежности. Так как петушки не могут использоваться в производстве яиц и не подходят для выращивания на мясо, их уничтожают. Цыплята-петушки вместе с забракованными курочками отправляются в мельницу, где вертящиеся ножи разрубают их на мелкие части. Иногда живых цыплят собирают в пластиковые мешки или сажают в коробки, где они задыхаются или раздавливаются под прессом.

Чем пахнет рыбный промысел

При промышленном лове, рыб поднимают на судно, из-за сильного давления у них происходит разрыв плавательного пузыря. Глаза рыб в этот момент вылезают из орбит. Оказавшись на судне, если они еще не погибли, медленно умирают от удушья мучительной смертью. При разведении на фермах рыбам не хватает места и они вынуждены жить в ужасной тесноте, что приводит к распространению инфекций, а в случае попадания отходов за пределы фермы - к загрязнению окружающей среды.

***
Мифы, распространяемые мясной индустрией уходят в прошлое. Сегодня все больше специалистов подтверждают, что вегетарианское, а в лучшем случае веганское питание, способны защитить человечество от многих болезней и предотвратить экологические бедствия. Оглянитесь вокруг и вы увидите, что есть очень много полезных продуктов, для которых никого не надо убивать.

Источник: http://zhestokosti.net

Прикрепления: 8059139.jpg(13Kb) · 2987055.jpg(19Kb)
 
2.
olga53
[14.08.2016, 20:36]
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
я в детстве не ела мясо утки, так как мы их сами выращивали и мне было очень жалко.
 
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Разговоры » О питании. Еда без насилия (хочешь жить сам - не убивай других)
Страница 1 из 11
Поиск: