Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2011 » Ноябрь » 22

Все ТСЖ в России должны быть проверены до 1 марта 2013 года

Izhcommunal.ru, 22.11.2011
Все ТСЖ в России должны в срок до 1 марта 2012 года предоставить в Госжилинспекцию свои учредительные документы, а до 1 марта 2013 года Госжилинспекция должна проверить правомерность создания ТСЖ.

Статья 8 Федерального закона от 04.06.2011 г. №123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»:
...
3. До 1 марта 2012 года товарищества собственников жилья обязаны представить в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), заверенные председателями товариществ собственников жилья копии решений о создании таких товариществ, уставов товариществ, изменений, внесенных в уставы товариществ.
4. До 1 марта 2013 года уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), обязаны проверить правомерность принятия решений о создании товариществ собственников жилья, решений об утверждении общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах условий договоров управления многоквартирными домами и правомерность заключения таких договоров. В случае выявления нарушений требований законодательства Российской Федерации указанные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации вправе обратиться в суд с иском о признании недействительными решений, принятых общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации.
...
Деятельность по проведению проверок ТСЖ возложена на органы Государственной жилищной инспекции. В некоторых регионах данная работа уже проводится (Пермский край, Республика Башкортостан).
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 3458, Добавлено: Al-7
Метки: Пермь, ГЖИ, жилищный кодекс, ТСЖ, проверка, УК
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Al-7 (Al-7)   [22.11.2011, 18:53] 
В Пермском крае проверят 362 управляющих компании и 1741 ТСЖ

18 июня 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 04 июня 2011 г. № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты». 18 июля 2011 г. в силу вступил еще один Федеральный закон № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Указанные федеральные законы внесли существенные изменения в Жилищный кодекс, в том числе в отношении контроля за деятельностью организаций в сфере управления жилищным фондом.

Губернатором Пермского края принято решение наделить новыми полномочиями в сфере осуществления жилищного надзора Государственную инспекцию вневедомственного контроля. Все необходимые правовые и организационные вопросы в настоящее время решены. Необходимо отметить, что Пермский край один из 8 субъектов РФ, которые выполнили все необходимые мероприятия, позволяющие реализовать поправки к Жилищному кодексу.

С 12 сентября 2011 г. инспекция начала принимать жалобы граждан с просьбой проверить законность деятельности УК и ТСЖ. Уже принято 50 обращений, 12 — рассмотрены, нарушения выявлены по 9. Их устранение находится на контроле у инспекции. По остальным обращениям проводятся проверки.

С 1 марта 2012 г. по 1 марта 2013 г. инспекцией будут проведены проверки 362 управляющих компаний и 1741 ТСЖ на территории Пермского края.

Для того, чтобы руководители УК и ТСЖ могли познакомиться с требованиями законодательства и имели возможность выполнить их, руководством инспекции было принято решение действовать на опережение. Для чего проводятся встречи на территориях края, позволяющих детально познакомиться с новым законодательством и задать все вопросы непосредственно начальнику инспекции А. А. Лаврентьеву.

С сентября по ноябрь 2011 г. рабочие встречи состоялись в 6 территориях края: Кунгурском, Краснокамском, Пермском, Соликамском, Нытвенском, Добрянском районах. В ближайшее время подобные встречи пройдут в Чайковском районе, Березниках, Лысьве и т.д.

Новый Жилищный Кодекс позволяет создать трехступенчатую систему контроля, в которую включены собственники, муниципалитеты и госжилинспекции.

Источник: ГИВК Пермского края, ноябрь 2011 г.
2. Al-7 (Al-7)   [26.10.2012, 17:54] 

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: