Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2014 » Декабрь » 24

В Удмуртии с 2015 года вновь будет действовать однокомпонентный тариф на ГВС

Izhcommunal.ru, 24.12.2014
«Новогодний подарок Министерства энергетики УР»

С нового года республика вернется к старой «однокомпонентной» схеме начисления оплаты за горячую воду для населения, сообщил «Udm-Info» и.о. министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Иван Маринин.

Двухкомпонентный тариф, который учитывает отдельно стоимость куба холодной воды и стоимость её подогрева, вызвал многочисленные споры между поставщиком ресурса с одной стороны и управляющими компания и ТСЖ с другой. Об этом сообщили в прокуратуре Удмуртии. Дело в том, что получив в ноябре показания счетчиков, УКС доначислил некоторым управляющим компаниям и ТСЖ дополнительные суммы за потребленный ресурс. Те в свою очередь обратились в прокуратуру и суды.

Как пояснил Иван Маринин, в связи с этой ситуацией было принято решение вернуться к действовавшей до этого системе расчета, так как внесенные летом поправки в законодательство это позволяют: «Мы приняли решение, что надо вернуться к однокомпонентному тарифу. И на 2015 год РЭК уже утвержден однокомпонентный тариф, - сообщил он в беседе с корреспондентом «Udm-info», - Мы уходим на старую схему более понятную людям. Она будет повсеместно. Этот механизм применяется для всех энергоснабжающих организаций УР, в том числе в Ижевске, где основная масса вопросов была».

Что касается уже рассматриваемых в судах споров, министерство встанет на сторону ТСЖ и УК, так как считает недопустимым доначисление платежей населению. «А там, где управляющие компании и ТСЖ это сделали, то есть транзитом начислили гражданам, мы по обращению граждан отправляем туда жилищную инспекцию и она привлекает к ответственности данную УК. Но это единичные случаи», - отметил Иван Маринин.

Источник: Udm-info.ru, 23.12.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 3742, Добавлено: Al-7
Метки: ГВС, РЭК, тарифы, двухставочный тариф, 2015
Читайте также:

Комментарии: (3)
1. Al-7 (Al-7)   [24.12.2014, 10:27] 
Постановление с новым тарифом пока не нашёл. Наверное, ещё не опубликовано.
2. Al-7 (Al-7)   [11.01.2015, 23:48] 
Новое постановление добавлено на страницу «Тарифы 2015».
3. TSN_Avtozavodskaya (TSN_Avtozavodskaya)   [06.02.2015, 13:15] 
Здравствуйте.
Как все таки правильно рассчитывать тариф на ГВС в домах с ИТП. Подогрев воды осуществляется в теплообменнике в подвале дома теплоносителем от теплоснабжающей организации (ООО "Автокотельная"). Узел учета тепла один общий (на теплоноситель от снабжающей организации). Какой правильно, по закону использовать тариф на ГВС в таком случае, однокомпонентный или двухкомпонентный?
Далее по итогу из общего показателя затраченного тепла будет вычитаться значение количества тепла, потраченного на подогрев ХВС для ГВС. Остатки пойдут на отопление. Так правильно?
Спасибо.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: