ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Важны ли вам, как потребителю, честность расчётов, обоснованность начислений за услуги ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2435)
№2 — Shitov_s_y (356)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
irin18 (1), СветланаЛ, pushinenok, Лидия (1), NSerj1968
ЖКХНовости :: 2011 » Февраль » 21

Саратов: Коммунальщики агитируют за оплату долга, используя фото известного игрока в покер

Izhcommunal.ru, 21.02.2011
Сам должник в Саратове никогда не был.

В Ленинском районе Саратова появилась социальная реклама с портретом некоего мужчины и призывом оплатить задолженность за коммунальные услуги. На баннере рядом с фото подпись: «Уважаемый Михаил Львович, АТСЖ Ленинского района Саратова убедительно просит вас оплатить долг в 7554 рубля». Позже выяснилось, что «должник» в Саратове никогда не был и долгов там, соответственно, не имеет...



Как уверяют местные сайты и блогеры, на плакате изображен не должник, а известный игрок в спортивный покер Антанаса Гуога (Tony G), предприниматель и уроженец Литвы и, предположительно, гражданин Австралии.

Сначала руководство Ассоциации товариществ собственников жилья Ленинского района даже признало свою ошибку, сообщив, что действительно произошла техническая накладка, и фотография на рекламное изображение попала случайно. Якобы, она была взята сотрудником рекламного агентства из фотобанка.

Антанас Гуога (Тони Джи), известный игрок в спортивный покер.
Причём не просто похожий человек, а прямо Тони, лицо взято с этой вот фотки:


   
Однако журналистам «Российской газеты», обратившимся в АТСЖ , информацию о допущенной ошибке опровергли, заявив: «Ваши коллеги что-то напутали, мы такого баннера не размещали, для нас это слишком дорогое удовольствие, и вообще я об этой ситуации узнал из Интернета», - рассказал и.о. директора АТСЖ Ленинского района Саратова Геннадий Камзин.

В администрации Ленинского района также заверили, что размещение баннера — не их инициатива. «Управляющие компании сами разрабатывают способы взыскания долгов за коммунальные услуги с неплательщиков, идея разместить подобную социальную рекламу от администрации не исходила», — сообщили в пресс-службе администрации.

Журналисты попытались обнаружить баннер, но тщетно. Тем не менее местные жители подтверждают, что такой баннер действительно они видели. Видимо, его уже демонтировали, но социальную рекламу успели сфотографировать.

Отметим еще, что как сообщили в одном из рекламных агентств, изготовление подобного рекламного изображения и установка его на территории Ленинского района Саратова стоит порядка 20 тысяч рублей, что превышает сумму «долга» и ставит под вопрос целесообразность акции.

К слову, по законодательству об авторском праве человек, чей фотопортрет использовали в коммерческих целях и без его ведома, может обратиться в суд с требованием компенсации морального вреда в связи с причиненными ему физическими и нравственными страданиями. Сам Антанас Гуога отнесся к ситуации с юмором. В своем блоге, где также размещена фотография социальной рекламы из Саратова, он написал: «Я стал популярен в России, мое лицо на плакате, меня обсуждают СМИ»... И с иронией замечает, что оплачивать чьи-то долги саратовским коммунальщикам он не собирается.


Источники: mk.ru, maxkatz.pokeroff.ru
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 2478, Добавлено: Al-7
Метки: саратов, квартплата, долги
Читайте также:
Комментариев пока нет

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось   |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: