Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF, kolyci
ЖКХНовости :: 2009 » Сентябрь » 15

Реклама «Интернет-клубов» незаконна. По заявлению прокурора демонтированы рекламные вывески «Интернет-клубов» на фасадах 2-х домов Ижевска

Izhcommunal.ru, 15.09.2009
Октябрьским районным судом города Ижевска 10 сентября рассмотрены 2 исковых заявления прокурора Октябрьского района города Ижевска к владельцам «Интернет-клубов» о признании действий по распространению рекламы основанных на риске игр незаконными и запрете осуществлять указанные действия.

Проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О рекламе» на фасаде жилых домов по улице М. Горького, 156, и 30 лет Победы, 26 размещалась реклама основанных на риске игр.

Деятельность по размещению рекламы игорного заведения и услуг в данной сфере, осуществляемая организаторами азартных игр, является незаконной, нарушает права и свободы граждан, рискующих быть вовлеченными в игровую деятельность, негативно влияет на общественные и моральные аспекты личности, что может привести к росту насилия и распаду семей, а также ведет к материальной и духовной деградации личности, вследствие чего лицо может остаться без средств к существованию и жилища.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал владельцев «Интернет-клубов» демонтировать рекламные вывески. Решение суда исполнено, незаконные рекламные вывески демонтированы.

Источник: Прокуратура УР
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1465, Добавлено: Al-7
Метки: МКД, прокуратура, Горького 156, фасад, 30 лет Победы 26, реклама
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Al-7 (Al-7)   [30.09.2009, 13:03] 
17 сентября 2009 года должностным лицом Удмуртского УФАС России вынесено постановление о наложении на ИП Гладырева Данила Зафаровича административного штрафа в размере 4.000 рублей за размещение ненадлежащей рекламы игрового интернет-клуба «Джокер».

В августе 2009 года специалистами Удмуртского УФАС России совместно с районными Прокуратурами города была проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе» при распространении наружной рекламы в сфере игорного бизнеса. В ходе данной проверки был установлен факт распространения на боковой стене жилого дома, расположенного по адресу: г. Ижевск, ул. 30 лет Победы, 26 (Октябрьский район), рекламы интернет-клуба «Джокер» следующего содержания: «ДЖОКЕР», с изображением 4-х игральных карт разных мастей.

Согласно части 2 статьи 27 ФЗ «О рекламе» реклама основанных на риске игр, пари допускается только:
1) в теле- и радиопрограммах с 22 до 7 часов местного времени;
2) в зданиях, строениях, сооружениях, в которых проводятся такие игры, пари, за исключением объектов транспортной инфраструктуры (вокзалов, аэропортов, станций метрополитена и других подобных объектов);
3) в периодических печатных изданиях, на обложках и в выходных данных которых содержится информация о специализации указанных изданий на сообщениях и материалах рекламного характера, а также в периодических печатных изданиях, предназначенных для работников организатора азартных игр и (или) участников таких игр, находящихся в границах игорных зон, созданных в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Таким образом, распространение рекламы азартных игр (игрового интернет-клуба «Джокер») с помощью средства наружной рекламы (настенное панно) на боковой стене жилого дома, расположенного по адресу: г. Ижевск, ул. 30 лет Победы, 26, является нарушением ч. 2 ст. 27 ФЗ «О рекламе».

Ответственность за нарушение законодательства о рекламе (ненадлежащая реклама) установлена статьёй 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой нарушение законодательства о рекламе влечёт наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей - от 4-х тысяч до 20-ти тысяч рублей.

Рассмотрев материалы административного дела, должностное лицо Удмуртского УФАС России вынесло постановление о наложении на ИП Гладырева Д.З., являющегося собственником нежилого помещения, расположенного в жилом доме № 26 по ул. 30 лет Победы, административного штрафа в минимально возможном размере санкции - 4 000 рублей.

Источник: УФАС России по УР


Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: