ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений   Ижевск
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2424)
№2 — Shitov_s_y (354)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
ewa, kedr2017, eeroma, Prosso (5), inter28
ЖКХНовости :: 2010 » Ноябрь » 19

Прокуратура УР: Население «Воложки» пьет техническую воду

Izhcommunal.ru, 19.11.2010
Прокуратурой Ленинского района г. Ижевска проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны водных объектов и обеспечения населения питьевой водой.

В ходе проверки установлено, что в микрорайоне Воложка Ленинского района г. Ижевска МУП г. Ижевска «Ижводоканал» используется как источник технического водоснабжения — скважину, расположенную по ул. Интернатная, 11 "б". Качество воды в скважине не соответствует требованиям, предъявляемым санитарно-эпидемиологическим законодательством к питьевой воде по химическому составу. Вместе с тем, жители микрорайона Воложка используют воду, из указанной скважины для питьевых целей, поскольку иных источников питьевого водоснабжения в микрорайоне не имеется.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации муниципального образования «Город Ижевск», выразившееся в непринятии мер к обеспечению питьевым водоснабжением микрорайона Воложка Ленинского района г. Ижевска и понуждению организовать питьевое водоснабжение микрорайона.

Кроме того, для осуществления водоснабжения населения Ленинского района г. Ижевска используется ряд скважин и сетей водопровода, не имеющих собственника.

Ввиду отсутствия собственника систем водоснабжения микрорайонов Березово, Радужный, а также района ул. Живсовхозной не организована надлежащая проверка технического состояния артезианских скважин и водоподъемных установок; не осуществляется промывка и дезинфекция артезианских скважин, не ведется отбор контрольных проб воды на предмет соответствия СанПиН 2.1.4.1074–01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

По результатам проверки прокуратурой в суд направлены исковые заявления с требованием о понуждении городской администрации к постановке бесхозяйных объектов, используемых для водоподготовки и осуществления водоснабжения населения на учет в территориальных органах Росреестра.


Источник: Прокуратура УР, 17.11.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1976, Добавлено: Al-7
Метки: прокуратура, вода, горадминистрация, Воложка
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. (Al-7)   [
Суд признал незаконным бездействие Администрации Ижевска и обязал организовать питьевое водоснабжение микрорайона

По иску прокурора Ленинского района г. Ижевска признано незаконным бездействие Администрации муниципального образования «Город Ижевск», выразившегося в непринятии мер к обеспечению питьевым водоснабжением микрорайона Воложка Ленинского района г. Ижевска и возложена обязанность организовать питьевое водоснабжение микрорайона.

Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства в сфере охраны водных объектов и обеспечения населения питьевой водой.

В ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре 2010 года установлено, что в микрорайоне Воложка Ленинского района г. Ижевска, где проживает более 100 семей, МУП г. Ижевска «Ижводоканал» используется как источник технического водоснабжения скважина, расположенная по ул. Интернатная, 11 "б". Качество воды в скважине не соответствует требованиям, предъявляемым санитарно-эпидемиологическим законодательством к питьевой воде по химическому составу. Вместе с тем, жители микрорайона Воложка используют воду из указанной скважины для питьевых целей, поскольку иных источников питьевого водоснабжения в микрорайоне не имеется.

Решение суда в настоящее время не вступило. После вступления решения суда в законную силу администрация города обязана в 10-дневный срок организовать снабжение населения микрорайона питьевой водой.

Источник: Прокуратура УР, 01.02.2011 г.


Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось
  |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: