Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2009 » Декабрь » 15

ООО «УКС»: «В Ижевске воруют тепло в особо крупных размерах»

Izhcommunal.ru, 15.12.2009
Прокуратура Устиновского района г. Ижевска возбудила уголовное дело по ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ «Кража в особо крупном размере» по факту хищения тепловой энергии у компании «Удмуртские коммунальные системы» на сумму более 1 млн. рублей.

Начало отопительного сезона в Ижевске могло сорваться из-за противоправных действий неизвестных лиц. В период с 24.09.2009 г. по 06.10.2009 г. в тепловые камеры, расположенные на квартальных сетях в микрорайоне «Аэропорт», неоднократно несанкционированно проникали неизвестные лица и самовольно открывали запорную арматуру на трубопроводах отопления.

В итоге, были зафиксированы факты неучтенного отпуска тепловой энергии, другими словами – кражи, на 46 жилых домах на улицах Барышникова, Ворошилова, Союзной, Труда, Молодежной и 40 лет Победы. Данные дома находятся под управлением двух компаний ООО ЖРП «Райжилуправление» и ООО «Райжилуправление», руководителем которых является Р.Н. Кутдузов.

По правилам запуск отопления производится в установленный срок с учетом температуры наружного воздуха по утвержденной программе включения теплоснабжения потребителей, с обязательным составлением соответствующего акта между теплоснабжающей организацией и абонентом.

По подсчетам специалистов до подписания официальных актов, «Удмуртским коммунальным системам» кражей тепловой энергии для домов, находящихся в ведении «Райжилуправления», был причинен материальный ущерб на сумму больше миллиона рублей.

По словам зам. генерального директора ООО «Удмуртские коммунальные системы» Анатолия Шпакова: «Самовольное подключение к системе теплоснабжения –  крайне опасное деяние для надежной работы всей системы, особенно в момент запуска тепла в городе. Сделавшие это злоумышленники не учитывали фактор готовности домов и микрорайона в целом к приему тепла. В данном случае это могло привести к аварийным ситуациям – разрывам труб, срыву гидравлического режима во всем городе. В результате из-за действий этих людей начало отопительного сезона в Ижевске могло быть отложено на неопределенный срок».

Сейчас в рамках возбужденного уголовного дела по факту кражи тепловой энергии проводятся необходимые следственные действия. По данной статье Уголовного Кодекса предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1668, Добавлено: Al-7
Метки: Райжилуправление, отопление, прокуратура, УКС
Читайте также:

Комментарии: (6)
1. Александр   [15.12.2009, 12:49] 
В предыдущей новости фигурирует тот самый Р.Н. Кутдузов?
2. SMTH   [15.12.2009, 15:04] 
очередная байка! Пусть документально подтвердят: номер дела, от какого числа и прочее. УКС уже не знают что же такого бахнуть, чтоб жители охали-ахали и верили!!!
3. комментарий   [15.12.2009, 18:31] 
дело изначально провальное и ярко направленное против УК РЖУ.
во - первых на указанных домах в большинстве стоят счетчики и "ворованное" тепло является учтенным и предъявленным со стороны УКС к РЖУ, там где прибора нет - отпуск тепла рассчитывается по 307 правилам.
Так что УКС пытается под кражу выставить заведомо учтенный отпуск тепла, а это господа из УКСа пахнет ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
во-вторых - в Ижевске отопительный сезон начинается (вроде) с 20 сентября, так что неизвестные лица просто осуществляли пуск тепла и все.
За Устиновскую прокуратуру стыдно - вас УКСовские ребята "сделали" как малых детей.
про 159 ую УК подумайте всерьез.....................
Да и УКСу будет наука.
4. Сергей   [15.12.2009, 19:42] 
Как я понимаю, коммуникации к домам не были готовы к 21 сентября? Если верить что РЖУ действительно не платит за тепло, то укс не делал ремонты к домам под управлением РЖУ ? а если и делал это само по себе не считается ли "нецелевым использованием денежных средств" или ООО не под эти статьи не попадют. Но дома РЖУ к отопительному сезону были готовы полностью , судя по заявлениям , что все деньги направляются на ремонт этих домов и коммуникаций в них.Почму не подписаны были акты тогда?
Может есть юристы кто может пояснить? Это может коснуться не только
5. комментарий   [16.12.2009, 19:59] 
насколько мне известно - все акты готовности были подписаны.
Просто было письмо Андриянова (УКС) что из-за долгов УКС не будет включать дома РЖУ принципиально.....
так что комент свыше получается верным до тошноты......
6. Кутдузов (Кутдузов)   [22.12.2009, 16:30] 
Никаких писем от УКС-а по долгам не было. Они поняли, что это нарушение закона и чревато наказанием. Они просто нарушили распоряжение Администрации города о завершении подачи тепла в дома до 28.09. и не открывали задвижки к домам. Прокуратура сообщила, что будет с этим разбираться около месяца. Неизвестные лица по просьбе Райжилуправления открыли задвижки. УКС сообщил в прокуратуру, что он задвижки не перекрывал, а в РОВД- что задвижки были закрыты, а открыли неизвестные лица. Вероятно я , Кутдузов, как директор Райжилуправления совершенно неизвестен и УКС-у и РОВД. По закону УКС ничего сделать не может, поэтому действует "по-понятиям", т.е. по аналогии с воровскими методами. Подозреваю, что и заказ на поджог моей машины дали они. РОВД 20 дней не может возбудить уголовное дело по факту поджога, хотя есть заключение пожарников и факел, которым подожгли. К сожалению, можно сделать вывод, что и прокуратура, и МВД защищают только интересы олигархов и монополистов, того же Осколкова. Рядовым гражданам бесполезно надеяться на их защиту, даже справку сделать не хотят.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: