Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Декабрь » 22

ООО «УКС»: «Арифметика управления» — РЖУ рассчиталось только за один дом!!!

Izhcommunal.ru, 22.12.2009
За октябрь группа компаний «Райжилуправление» заплатила за тепло чуть больше одного процента от общей начисленной суммы.
Руководитель «Райжилуправления» Рауф Кутдузов неоднократно заявлял, что он будет перечислять в теплоснабжающую организацию только неоспариваемые суммы, то есть суммы, начисленные на основании приборов учета.

Однако на самом деле слова у Рауфа Кутдузова расходятся с делом. Из 88 домов, находящихся под управлением «Райжилуправления», 54 оборудованы приборами учета. Однако, почему-то показания лишь 30 были сданы в теплоснабжающую компанию вовремя и без ошибок. По ним за отопление ООО «Удмуртские коммунальные системы» начислили — 1,73 млн. рублей. По остальным домам начисления были сделаны, по принятой методике расчета — это еще 3,9 млн. рублей.

Между тем, за октябрь реально от группы компаний «Райжилуправление» было перечислено только 80 тысяч рублей. В переводе с языка цифр — это означает, что за каждый квадратный метр находящий в обслуживании (340 тыс. м2) было заплачено всего 23 копейки. При нормативе оплаты ресурса 17,46 рублей за м2.

«Получается, что РЖУ — «своя» арифметика управления. Компания собрала деньги с жильцов за отопление, а поставщиками ресурса рассчитаться забыла. Куда потратила собранные деньги неизвестно и все это под лозунгами заботы о людях. — комментирует директор департамента по сбытовой деятельности Александр Андрианов — Показательно еще одно сравнение 80 тыс. рублей оплаты сопоставимы с потреблением тепла одного дома, например по ул. Воровского 102 за октябрь потребил тепла на 77 685 рублей. В нем живут 260 жильцов. В домах, управляемых РЖУ проживают еще 16 600 человек. Могут ли эти люди чувствовать себя в морозы спокойно?

Общий долг групп компаний «Райжилуправление» на 01.12.2009 г. — 78,4 млн. рублей. Под управлением группы компаний находится 88 домов.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1208, Добавлено: Al-7
Метки: Райжилуправление, долги, УКС
Читайте также:

Комментарии: (13)
1. комментарий   [23.12.2009, 22:31] 
а УКС и ныне там.............
2. Александр   [30.12.2009, 13:27] 
Арестованы счета ООО «Райжилуправление» и ООО «ЖРП Райжилуправление»
3. Al-7 (Al-7)   [30.12.2009, 14:11] 
Арестованы счета ООО «Райжилуправление» и ООО «ЖРП Райжилуправление»

Устиновский районный отдел судебных приставов Ижевска возбудил исполнительное производство по аресту счетов ООО «Райжилуправление» и ООО «ЖРП Райжилуправление» на сумму 29,6 млн. рублей и 24,9 млн. рублей в пользу ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС). Решение об аресте счетов данных управляющих компаний принято Арбитражным судом Удмуртии.

ООО «Райжилуправление» и ООО «ЖРП Райжилуправление» потребляют тепловую энергию, поставляемую компанией «Удмуртские коммунальные системы», но игнорируют обязательства по расчету за поставку тепла и горячей воды.

Между тем эти управляющие компании каждый месяц выставляют своим жителям счета на оплату коммунальных услуг, в том числе на отопление и горячее водоснабжение. Но собранные средства управляющие компании перечисляют в УКС несвоевременно и не в полном объеме. На 30 января долг ООО «Райжилуправление» составляет 45,4 млн. рублей, ООО «ЖРП Райжилуправление» - 31 млн. рублей.

Наложение ареста на счета управляющих компаний позволит «заморозить» ту сумму, по которой идет судебный спор. Когда состоится окончательное решение суда, теплоснабжающая организация сможет получить взысканные суммы с расчетных счетов должников.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»

4. комментарий   [04.01.2010, 13:34] 
указанным арестом УКС ничего не добьется.
единственно что будет достигнуто - будут сорваны платежи РЖУ перед водоканалом, УЭСК и САХом......
Так что Задоянный может сказать "большое спасибо" Трухину.
Надо быть полным идиотом, что бы полагать, что РЖУ не просчитало возможные аресты и не подготовилось к данной акции системы правосудия нашей славной мурлындиии.....
5. Сергей   [05.01.2010, 17:13] 
УКС как я знаю работает в системе теплоснабжения больше 30 лет, РЖУ- существует не больше 3 лет. Кто из двух контор ворье покажет время
6. комментарий   [06.01.2010, 16:33] 
УКС не работает более 30 лет, данная структура также "молода" как и РЖУ, просто там работают люди, давно прошедшие школу ГЖУ
И Трухин, как бывший ГЖУшник отлично знает все проблемы и болячки города.....
Дополнительно информация к размышлению - УКС не восстанавливает старые трассы, а строит "рядом" новые....
С одной стороны это огромный плюс, с другой стороны эти трассы уже не городские и город рано или поздно просто поставят буквой "Г"......

Это так насчет ворья и прочего..............

7. Сергей   [07.01.2010, 01:12] 
ООО "УКС", Тепловые сети ОАО "Удмуртэнерго" или как только их не называли на протяжении 40 лет была основной теплоснабжающей организацией на территории Удмуртии. И ответсвенность укса намного выше чем у того же гжу 2 года назад, как никак магистральные сети.
Ни одна из контор РЖУ можно сказать не существует больше года, если вдаваться в подробности. Но в общем дочкам Р. Кутдузова вместе взятым около 3х лет.
8. Сергей   [07.01.2010, 01:16] 
Чтобы застроить город новыми трассами "рядом" со старыми, потребуется лет 100, при условии получения согласования всех инстанций города
9. комментарий   [07.01.2010, 23:05] 
в нашем славном городе все согласования в "ряде" случаев получаются по факту - сначала строим - потом чинуша ставит необходимые штампики.

или Вы Сергей все еще наивно верите в неподкупность наших чинуш.........

10. Сергей   [08.01.2010, 05:16] 
При согласовании на начальной стадии чиновники не играют особой роли. На проведение работ нужны согласования таких служб как эл.сети, транспортники, газовики, водоканал (тут с согласованием можно застрять надолго). Потом архитектура и администрация. Если делать в обход хотя бы одной из этих служб я думаю можно нарваться на административное правонарушение на юр. лицо порядка 30-50 т.р. с полным запретом на проведние каких либо работ
11. комментарий   [09.01.2010, 01:18] 
Наивнейшая душа - приведу один пример - все знают автосалон комос ПЕЖО на той самой улице.....
так вот когда построили тот самый салон - выяснилось, что под ним идет газовая труба.....
и что сало снесли - фигу - заставили газовиков сделать крюк газовой трубы......
а Вы милейший все про штрафы и приостановку .......

читайте еще раз
в нашем славном городе все согласования в "ряде" случаев получаются по факту - сначала строим - потом чинуша ставит необходимые штампики

12. Сергей   [09.01.2010, 19:46] 
По видимому до вас доходит искаженая информация. Архитектура никогда не выдала бы разрешение на строительство автосалона без согласования с горгазом. И такие вопросы решаются, горгаз в такой ситации выдает тех.условия, где предписана выноска коммуникаций из пятна застройки. Комос должен был переложить газопровод за свой счет.
Ваша история дискредитирует несколько инстанции, обойти которые невозможно. А как вы говорите "чинуша" ставит штампик- где именно ? На пустых документах, которые дают право на строительство?
13. комментарий   [10.01.2010, 13:07] 
Моя история просто раскрывает сущность ситуации с нашими "чинушами" - они реально ставят штампики и без каких либо вопросов.....
В Вашем ответе есть хорошее слово - "должен".
Комос считает иначе и поэтому трубу переложили за счет газовиков......

Вы милейший либо сама наивность, либо (извините) просто придуриваететсь..............


Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: