Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2016 » Август » 29

Канализационные трубы в Ижевске чистят гидродинамическим способом

Izhcommunal.ru, 29.08.2016
Засор канализационного стояка – распространённая проблема как в старых, так и в новых многоквартирных домах. Причины засора могут быть разными, как и способы его устранения. Прочистка стояков канализации чаще всего осуществляется с помощью следующих методов:
  • Гидравлическая чистка – удаляет засор с помощью струи воды, направленной в трубопровод под большим давлением. Безопасный и эффективный метод, не требующий разборки стояка.
  • Пневматическая чистка – работает по принципу гидравлической, но вместо воды используется сжатый воздух. Смешиваясь с водой в трубопроводе, он значительно увеличивает скорость и турбулентность потока. В результате засоры и загрязнения удаляются из канализации.
  • Химический метод – подразумевает использование специальных смесей на основе щелочи и кислоты. Метод подходит для самостоятельного использования, но способен справится лишь с небольшими засорами на небольшой глубине.
  • Механическая чистка – удаление засора канализационного стояка с помощью металлической проволоки или троса. Действенный метод, единственный минус которого, ограниченная длина троса: в ряде случаев невозможно угадать его длину и дотянуться до скопления мусора в трубопроводе.
При необходимости методы очистки комбинируются.

В Ижевске вот уже более полутора лет услуги частным и многоквартирным домам по промывке канализационных труб гидродинамическим методом оказывает компания ООО «ЗАКАЛ». За это время компанией получен целый багаж опыта и знаний, доведено до совершенства используемое оборудование. Компания промывает как горизонтальные участки (лежаки), так и вертикальные участки (стояки, ливневки) трубопровода.

Если Вы уже испробовали наиболее доступные «дедовские» методы, однако жильцы все равно жалуются на плохой уход воды из раковины или ванны, стоит обратиться к профессионалам из ООО «ЗАКАЛ». От серьёзных засоров может избавить только гидродинамическая прочистка стояков с использованием специального оборудования.

Преимущества гидродинамической прочистки стояков:
  • Метод подходит для труб всех типов: от промышленных и ливневых до хозяйственно-бытовых;
  • Используется для очистки труб с диаметром от 50 до 1000 мм.;
  • Промывка стояков водой абсолютно безопасна для системы трубопровода;
  • Высокая эффективность и быстрый результат.
Сам процесс происходит примерно таким образом: через специальную гидроустановку под давлением по шлангу подается вода в насадку, которая, в свою очередь, бьёт струей воды прямо (вращаясь), и по бокам, что создает «режущий» эффект и срезает отложения ржавчины и жиров со стенок труб. Чистка начинается с лежака, и он промывается до самого выхода в колодец центральной канализации. После этого начинается промывка стояка, причём происходит это снизу вверх, то есть с подвала и постепенно до верхнего этажа. Благодаря этому грязь проходит до колодца центральной канализации уже по прочищенной трубе, что исключает затопление квартир.

Перед промывкой компания обязательно делает поквартирный обход жильцов дома, проводит осмотр и анализ состояния сантехники. Если что-то неисправно, то специалисты компании помогают это исправить, чтобы во время работы грязь не попала в квартиру. По результатам данной предварительной работы составляется и доводится до сведения жильцов график промывки.

Для чего же так важна промывка? — спросите Вы. Отвечаем: важно периодически промывать системы канализации, дабы избежать неприятного запаха из труб в квартирах, образования засоров, а также затоплений в подвалах, ведь всё это вызвано тем, что в трубе образуются очень толстые наросты жировых отложений, которые уменьшают пропускную способность труб. Как показала практика, в эксплуатируемой канализационной трубе диаметром 100 мм по факту проходное отверстие может составлять лишь 20-30 мм, остальную часть сечения занимают жировые отложения.

Для получения более подробной информации и заключения договоров на выполнение работ обращайтесь в ООО «ЗАКАЛ».
Компания готова уже сейчас быстро и недорого выполнить ликвидацию засоров канализации, провести регламентные технические работы по периодической прочистке канализационных труб в доме, а также их видеодиагностику. Услуги предоставляются как частным лицам, так и организациям.

Контактные данные ООО «ЗАКАЛ»:
Тел.: (3412) 640-474
E-mail: zakal18@yandex.ru
Сайт: zakal18.ru
Адрес: г. Ижевск, ул. 7-я Подлесная, д. 85 (цокольный этаж)
Почтовый адрес: 426069 г. Ижевск, а/я 695
 
Поделиться:
Раздел: Новости компаний, 559, Добавлено: Al-7
Метки: водоотведение, засор, Ижевск, ЗАКАЛ, прочистка, канализация, отложения, промывка
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: