Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2011 » Июнь » 10

Ижводоканал улучшает очистку воды из Ижевского пруда

Izhcommunal.ru, 10.06.2011
С мая МУП г. Ижевска «Ижводоканал» приступило к интенсификации процесса очистки воды: увеличены дозы основных реагентов, применяются дополнительные реагенты (порошковый активированный уголь, который адсорбирует из воды запах). Углевание было внедрено и на старых очистных прудовых сооружениях — водоузле №3 (1937 года запуска), что позволило не выводить их из эксплуатации на период цветения, как было в последние 7 лет.

В конце мая изменилось соотношение подаваемой в город воды: 4/5 от общего объема поступает со станции подготовки воды «Кама-Ижевск» и только 1/5 — со станции «Пруд-Ижевск». Производительность Камских очистных сооружений достигла 200 тыс. куб. м в сутки, тогда как производительность станции подготовки воды «Пруд-Ижевск» снизилась до 60 тыс. куб.м /сутки.

Произведенные в конце мая инженерные работы на сетях позволили перенаправить потоки воды в городе таким образом, что часть камской воды поступает в Ленинский район, куда в обычном режиме поступала только вода с СПВ «Пруд-Ижевск».

Технология углевания  в 2010 г. модернизирована, дополнены контактные камеры, в которых происходит предварительный процесс очистки. В емкостях интенсивно перемешивается вода с углем, происходит активный контакт без побочных элементов, после чего обработанная углем вода с минимальным запахом направляется на классическую схему очистки воды. Внедрение этого процесса дало возможность использовать более эффективные марки угля.

Прудовая вода на выходе с очистных сооружений контролируется ежедневно по химическим, микробиологическим и гидробиологическим показателям. В настоящее время питьевая вода на выходе со станции подготовки воды «Пруд-Ижевск» соответствует всем требованиям СанПиН 2.1.4.10704-01 «Питьевая вода».

В начале июня первый пик цветения пошел на спад, чему способствовали также погодные условия — дожди и снижение температуры.  Эффективность удаления фитопланктона в процессе очистки воды составляет почти 100%.


Источник: сайт ОМСУ г. Ижевска, 10.06.2011 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1340, Добавлено: Al-7
Метки: Пруд, вода, ижводоканал
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: