Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2010 » Май » 6

Администрация Ижевска постановила закончить отопительный сезон

Izhcommunal.ru, 06.05.2010
6 мая, в связи с установившейся плюсовой температурой наружного воздуха и в соответствии с постановлением Администрации г. Ижевска от 05.05.2010 г. №410, в городе Ижевске заканчивается отопительный сезон. В случае резкого понижения температуры подача тепла будет возобновлена в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении ЖКХ Администрации г. Ижевска по телефону 46-00-25.

Источник: сайт ОМСУ г. Ижевска, 05.05.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1194, Добавлено: Al-7
Метки: горадминистрация, отопление
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Al-7 (Al-7)   [06.05.2010, 22:34] 
6 мая ООО «Удмуртские коммунальные системы» приступит к отключению системы отопления в Ижевске и Сарапуле. Решения о завершении отопительного сезона, приняли главы администраций городов в связи с установившейся в течение 5 дней плюсовой температурой воздуха +8 градусов Цельсия.

В Ижевске в первую очередь будут отключен жилой фонд, затем объекты социальной сферы. В Сарапуле будет временно сохранена поставка тепла в учреждения здравоохранения, до выхода соответствующего постановления.

Технические службы компании «Удмуртские коммунальные системы» осуществляют строгий контроль отключения систем отопления. В каждом городе ведется учет отключенных объектов.

«В случае резкого понижения температуры технически мы готовы к включению тепла на объекты социальной сферы – больницы, детские сады, учреждения здравоохранения. – говорит исполнительный директор по управлению общества с ограниченной ответственностью «Удмуртские коммунальные системы» Рамиль Галимуллин, - тоже самое касается и жилого фонда. Управляющим компаниям и ТСЖ будут достаточно подать нам телефонограмму. Хотя, думаю, экстренных включений не предвидится, синоптики на ближайшее время дают хороший прогноз».

При завершении отопительного сезона горячее водоснабжение потребителей Ижевска и Сарапула будет осуществляться в обычном режиме. Одновременно начинается подготовка оборудования к следующему отопительному сезону – 2010-2011 гг.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 06.05.2010 г.

2. Al-7 (Al-7)   [17.05.2010, 09:24] 
Итоги совещания по итогам отопительного сезона 2009-2010 гг. и подготовке к отопительному сезону 2010-2011 гг.

12 мая в здании органов местного самоуправления Ижевска состоялось совещание, посвященное итогам отопительного сезона 2009-2010 гг. и подготовке к отопительному сезону 2010-2011 гг. под председательством Главы Администрации города Ижевска Александра Ушакова.

В совещании приняли участие представители структурных подразделений Администрации г.Ижевска, Главы районных администраций, представители ОАО «ТГК №5», ООО «УКС», управляющие компании и ТСЖ, предприятия и организации города, курирующие данное направление.

Как сообщил заместитель Главы Администрации г.Ижевска – начальник Управления ЖКХ Иван Маринин, отопительный сезон в прошлом году был открыт своевременно. Началу отопительного сезона предшествовало большое количество организационных, ремонтных, подготовительных и профилактических работ. Благодаря слаженной работе и скоординированному взаимодействию Администрации города, компаний-поставщиков, управляющих компаний и ТСЖ удалось добиться практически бесперебойной подачи тепла в жилые дома ижевчан. Тепло было подано во все муниципальные дома города. Была создана достаточная материальная и топливная база для поддержания бесперебойной подачи тепла в течение всего зимнего сезона.

Несмотря на аномально низкие температуры и усиленные нагрузки на теплоносители, в городе не произошло серьезных аварий. Технологические нарушения в сфере тепло- и водоснабжения устранялись в нормативные сроки, поэтому жители не почувствовали последствий аварийных ситуаций. Всего же отопительный сезон 2009-2010 гг. продлился 222 дня, что соответствует требуемым нормам.

Иван Маринин высоко отметил роль ООО «УКС» в процессе реконструкции и модернизации сетей теплоснабжения. Предприятие активно внедряет новые технологии, позволяющие сократить затраты электрической энергии, применяет современные материалы для изоляции теплотрасс, что в разы снижает реальные теплопотери.

С 12 мая 2010 года в городе начались гидравлические испытания. Их цель — качественная и своевременная подготовка теплосетей к новому отопительному сезону. Во время опрессовок происходит проверка качества сварных работ, выявляются ослабленные места, вызванные коррозией и усталостью металла трубопроводов.

Однако в процессе такой ревизии на гидравлическую прочность и плотность возможны выбросы воды, образование промоин, провалов. В этой связи Администрация города Ижевска и ООО «УКС» просят быть внимательными и осторожными водителей транспортных средств и пешеходов при нахождении вблизи теплотрасс и тепловых камер. Звонки от жителей города о любых признаках повреждений принимаются круглосуточно по телефонам 90-35-43, 90-35-45, (диспетчерский отдел компании «Удмуртские коммунальные системы»).

В этом году гидравлические испытания совмещены с графиком ремонтной кампании. На отключенном участке сразу же после испытаний будут проводиться ремонтные работы. Это позволит сократить количество дней без горячей воды до минимума. Срок отключений -14 дней. График проведения испытаний размещен на официальном сайте ООО «УКС».

Как отметил Александр Ушаков, необходим тщательный анализ причин, по которым на первоначальном этапе отопительного сезона произошли сбои в работе некоторых обслуживающих организаций. Это позволит избежать повторения ситуации в будущем. Глава Администрации высказал нарекание в адрес ряда обслуживающих организаций, не выполняющих свои прямые обязательства и напомнил, что управляющие компании, имеющие крупные долги по оплате за ресурсы, не смогут в дальнейшем рассчитывать на помощь со стороны Администрации города и Правительства Удмуртской Республики. Глава Администрации особо подчеркнул, что во всех сложных ситуациях, возникающих при взаимодействии управляющих компаний, поставщиков ресурсов и жителей города, Администрация Ижевска всегда будет на стороне горожан.

Предприятиям и управляющим компаниям, отличившимся в общегородском месячнике по санитарной очистке и противопожарным мероприятиям, Александр Ушаков вручил Благодарности и Почетные грамоты Администрации города Ижевска.

Источник: сайт ОМСУ г. Ижевска, 13.05.2010 г.


Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: