Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Приволжский федеральный округ » Башкирия: Госжилинспекция помогла вернуть жителям 100 млн.р.
Башкирия: Госжилинспекция помогла вернуть жителям 100 млн.р.
1.
Al-7
[15.08.2011, 17:18]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Такую сумму удалось вернуть Госжилинспекции жителям многоквартирных домов республики. Недавно ведомство получило новые полномочия – право проверять управляющие компании и ТСЖ. С начала июля инспекторы провели несколько выездов.

Пенсионерка Тамара Семчук не первый год отстаивает свои интересы в местном ЖЭУ. Протечки в трубах и залитый потолок – это не единственные проблемы в доме, в котором капитальный ремонт не проводился с момента постройки. Хотя, по словам уфимки, в 1985 году ремонт всё же пытались сделать.

Жители дома 119/1 по улице Интернациональная ждут изменений. На их жалобу в Госжилинспекцию проверяющие отреагировали внеплановой проверкой. Подвал, чердак, коридоры и квартиры – инспекторы обследовали всё. Результат поразил опытного специалиста.

Напомним, Госжилинспекция занимается проверками жилого фонда, а также качеством предоставления услуг ЖКХ населению. С начала июля депутаты внесли поправки в Жилищный кодекс, и теперь ведомство наделили новыми полномочиями: проверка и контроль за деятельностью ТСЖ и управляющих компаний. Ранее эти организации были практически бесконтрольны. К примеру, только за первую половину года инспекторы выявили нарушения по завышению тарифов населению на сумму почти в 100 миллионов рублей.

Перефразируя известную поговорку, проблемы жителей в сфере ЖКХ – в руках самих жителей. По словам специалистов, граждане часто со своими жалобами обращаются в местное ЖЭУ, а по новому закону, ЖЭУ – лишь подрядная организация. И с обращениями нужно обязательно идти в свою управляющую компанию. Но если на сигналы не реагируют, вперед к жилинспекторам. Там точно помогут.

Равиль Ватолин

Источник: ГУП ТРК Башкортостан РБ, 19.07.2011 г.
 
2.
76017
[13.01.2012, 14:55]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Интересно, эти деньги вернули жителям? с процентами?
 
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Приволжский федеральный округ » Башкирия: Госжилинспекция помогла вернуть жителям 100 млн.р.
Страница 1 из 11
Поиск: