Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Общие вопросы » Открытое письмо
Открытое письмо
1.
Пользователь
[16.01.2009, 15:32]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мы, жильцы общежития, проживающие по адресу ул. Орджоникидзе д.12 г. Ижевск,
обращаем ваше внимание на проблему, которая касается 6 млн. человек в нашем государстве - это приватизация отдельных изолированных комнат в общежитиях, в которых, проживают люди много лет и это жилье является их единственным местом жительства.

Однако, по вине чиновников, людей до сих пор выселяют па улицу в угоду частным лицам или предпринимателям. В нашем общежитии тоже выселили человека и теперь все с ужасом наблюдают, как он погибае! у всех на глазах -несчастный больной БОМЖ, бывший работник ОАО «Ижпсфтемаш», пенсионер, проработавший на заводи много лет, теперь он иногда греется у батареи у входа в общежитие и медленно теряет жизненные силы у всех на глазах... Теперь лично сам директор ОАО « Ижнефтемаш» принялся за другого пенсионера - пожилую женщину, сам приглашает ее на приемы и предлагает выехать из общежития...

Мы призываем общественные организации, правоохранительные органы, чиновников и руководителей всех уровней, депутатов, представителей судебных органов, жителей нашего города и жителей нашей страны обратить на общественную значимость этой проблемы и на то, что в нашем городе она создана искусственно. Приведем пример других регионов - в г. Пермь все общежития приватизированы и люди спокойно растят детей, а пенсионеров, вынесших на плечах тяжелые годы разрухи, войны и сталинских репрессий никто в статус БОМЖЕЙ не превращает. А ведь мы живем в одном государстве и у нас ЕДИНАЯ КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ. Тысячи пенсионеров, сирот, малолетних детей с родителями, инвалидов вынуждены годами тратить здоровье, свои нищенские сбережения и время в судах и бороться за то, что по законам государство им давно гарантировало и защитило их право на приватизацию своего скромного жилья в коммунальной квартире: ведь речь порой идет всего о 10 или б,а порой и 3 кв.м. на человека, (ив нашем общежитии даже 2,8 кв.м.- ниже всех социальных норм). И даже с этой ничтожной жилплощади их умудряются выселить и тем самым лишить всех гражданских прав. Похоже, что лозунг наших удмуртских властей: «ДА ЗДРАВСТВУЮТ БОМЖИ!»

Наше общежитие не исключение из этого античеловечного процесса. 35 лет назад было построено на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ средства здание нашего общежития и передано на правах найма для работников завода Нефтяного машиностроения г. Ижевска. В 90-х годах прошло акционирование завода -появилось частное предприятие ОАО «Ижнефтемаш».

Согласно ст. 18 современного закона «О приватизации жилищного фоида в РОССИЙСКОЙ Федерации»
«Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд» (В ред. Федерального закона от 20.05.2002 № 55-ФЗ.)

Ст. 18 гласит: « При переходе государственных или муниципальных предприятий, учреждений в иную форму собственности либо при их ликвидации жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений, должен быть передан в хозяйственное ведение или оперативное управление правопреемников этих предприятий, учреждений ( если они определены) либо в ведение органов местного самоуправления поселений в установленном порядке с сохранением всех жилищных прав граждан., в том числе права на приватизацию жилых помещений.»
(В ред. Закона РФ от 23.12.1992 № 4199-1; Федеральных законов от 20.o5.2002 № от 22.08.2004 № 122 - Ф3)55-Ф3;

Закон сохранил права жильцов на приватизацию при переходе предприятий в другую собственность. Однако администрацию ОАО «Ижнефтемаш» этот закон, видимо, не устраивает, поэтому она всячески препятствует процессу приватизации и заявила, что будет бороться — вопрос с кем и во имя чего? Со своими собственными работниками и пенсионерами, которые строили и возводили заводские цеха, выдержали голод дефолта и сейчас мужественно переносят очередной кризис?! Или с детьми, которых родители не побоялись растить в таких сложных социальных условиях - да, их у нас много и мы их очень любим и ими гордимся и поддерживаем политику президента нашей страны - ?! Однако администрация ОАО «Ижнефтемаш» так и норовит выставить на улицу и оставить бомжевать целые семьи с малолетними детьми, как балансосодержатель постоянно превышает свои полномочия: ст.69 ЖК РФ п.1 четко определяет права нанимшелей, т.е. жильцов общежития « К членам семьи нанимателя жилого помещшшя по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.» ст. 69 п.2 «Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору соц. найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам. Вытекающим из договора социального найма.»
ст. 69 п.З « Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения» А паспортно-визовая служба по закону обязана в 3-х дневный срок зарегистрировать проживающих вместе членов семьи. ЖКУ не подает списки проживающих в полном объеме в паспортный стол, тем самым нарушает еще один закон - о паспортно-визовом режиме. Все как у бессмертного Гоголя - В НАШЕМ ОБЩЕЖИТИИ ЗАВЕЛИСЬ «МЕРТВЫЕ ДУШИ» - в общежитии по регистрации не числятся, А ПЛАТУ ЗА ПРОЖИВАНИЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ в фонд ОАО «Ижнефтемаш». Чертовщина да и только!
ОАО «Ижнефтемаш» смело и безнаказанно нарушает права жильцов и членов их семей:
1. Не считает членами семьи законных супругов - препятствует их
совместному проживанию с детьми и женами.
2. Не оформляет членам семьи нанимателя временную или постоянную регистрацию, хотя они годами постоянно проживают в комнатах общежития со своими семьями. Нарушает закон о регистрации в 3-х дневный срок, при этом поступающие письма с просьбой о регистрации жильцов оседают в кабинете начальника ЖКО по ул.Ракетная и, оставаясь без ответа, бесследно исчезают...
3. Принуждает отцов, содержащих семьи и детей на свою зарплату, увольняться с более оплачиваемой работы и устраиваться на ОАО «Ижнефтемаш» на менее оплачиваемую работу, чтобы проживать с семьей уже как работник предприятия. Хотя по закону отец имеет право проживать вместе с женой и ребенком как близкий родственник, тот факт, что материальный уровень семьи при этом падает и от действий администрации страдаег прежде всего ребенок и нарушаются права детей на лучшие социальные условия, администрацию ОАО «Ижиефтемаш» нисколько не смущает.
4. Отказывается регистрировать детей по месту постоянной регистрации отца и через некоторое время тут же отцу семейства вселяет в комнату чужих людей.
5. Под угрозой сокращения и увольнения администрация ведет целенаправленную политику на выселение из занимаемых комнат под любым предлогом жителей с постоянной регистрацией и старается занять освободившиеся комнаты либо своими родственниками, либо работниками чужих организаций, например, милиции, некоторые из которых вообще не числятся в общих списках плательщиков за жилье. При этом предлагает незаконное перезаключение договоров на постоянной основе проживания на договора с временной регистрацией, не соответствующие законодательной форме - в эти договора не включаются проживающие в комнате совместно с нанимателем несовершеннолетние дети и близкие родственники.

Под угрозой выселения навязывают эти договора бывшим работникам ОАО «Ижнефтемаш», которые вселились в общежитие на основе постоянной прописки и сохранили право на проживание по закону, а так же работникам, попавшим под сокращение и пенсионерам. Это лишь некоторые примеры свободной трактовки законов.

При этом ОАО « Ижнефтемаш», являясь баланшеодержателем, не считает нужным выполнять перед жильцами, которые исправно платят за жилье, свои обязанности.
Ст. 65 п.2 ЖК РФ определяет обязанности «НАШЕГО НАЙМОДАТЕЛЯ» «1) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;
2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества ...
3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;
4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.»

Нашему дому 35 лет. За -это время не было проведено ни одного капитального ремонта. Старые окна. Старые диери. Времен социализма сантехника: краны, раковины, унитазы, в апреле 2008 года ОАО « Ижнефтемаш» неожиданно для всех начал косметический ремонт: покраска стен, окон, побелка потолков. В настоящий момент на 28 декабря 2008г.
ремонт сделан на 3-х этажах из 9-и и остановлен. Бригада строителей направлена на частный объект председателя Акционерного Общества... (как говорится, комментарии излишни). Появившиеся в общежитии представители администрации жильцам предложили сделать ремонт за свой счет.

Анализ платежной ведомости за жилье показал, что вот уже несколько лет мы платим за общежитие как за кооперативный дом. Деньги все эти годы поступали сначала в загадочный Фонд «Социальной защиты», а затем в фонд ОАО «Ижнефтемаш». Поступления принимаются только на почте по ул.Ракетной. Без лицевых и расчетных счетов. С работников предприятия деньги за жилье вычитаются из заработной платы. Та часть платежной ведомости, где наше общежитие числится КООПЕРАТИВОМ тщательно скрывается от жильцов. Возникает закономерный вопрос: куда и кому поступают средства, как и кем расходуются наши честно заработанные деньги и на какие цели тратятся? Сейчас ответы на эти вопросы выясняет районная прокуратура, А нам интересно, платятся ли налоги с поступающих средств - ведь собственность по документам, предоставленным жильцам Регпалатой г. Ижевска, принадлежит Министерству Госкомимущества УР, а на каком же основании распоряжается сю в своих интересах частное предприятие? Когда и по каким документам дом, построенный на средства государства 35 лет назад стал кооперативом? Где учредительные документы? Какие пайщики могут быть у старого государственного здания? Когда было собрание учредителей, кем принимался устав, почему па запрос в Регпалате никаких документов о регистрации жилищного кооператива нет? Ни правления, ни председателя. Ни ревизионной комиссии, осуществляемой контроль за финансово- хозяйственной деятельностью кооператива. Нет информации о кооперативе и у жильцов общежития. Ну просто как у Штирлица -сплошная конспирация! Кто извлекает из этого выгоду? Кому вообще все это нужно? И на каком основании существует единственное в своем роде ЖКУ на ул, Ракетной в ведении которого всего три дома? На данный момент времени все заявления жильцов о предоставлении копий ордеров на вселение получили отказ от руководителя этого ЖКО. Бухгалтер, осуществлявшая ранее все расчеты по оплате в срочном порядке уволена. Профессиональная квалификация вновь принятого специалиста-студента не позволяет ему даже суметь правильно открыть окно в компьютере - куда уж там до точных расчетов и выверенных платежей. Все работники ЖКО ведут себя странно: справки не выдают, принятые на выдачу документов заявления забирают, не подписывают и прячут(или уничтожают?).

Мы обращаемся в прокуратуру Первомайского района. Лично к министру Госкомимущества УР. В Налоговую службу УР. В Паспортно-визовую службу УР. Лично к президенту УР Волкову А.А. Лично к президенту' РФ Медведеву Д. А. К Главному федеральному инспектору по УР. Лично к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. К Министру внутренних дел Нургалиеиу Р.Г. Лично к прокурору УР Панову С.В.
В Администрацию г. Ижевска.
К депутатам всех партий России, которых выбрал народ для защиты своих интересов.
К экс-президенту России Владимиру Путину.

Это письмо мы направили всем выше перечисленным представителям власти сегодня 29 декабря 2008года.
- Ответьте нам, пожалуйста, почему государственная собственность используется в интересах частного предприятия и на основе каких законодательных актов?
ТАК ЖЕ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИ -НУЖНЫ ЛИ ВАМ 500 НОВОЯВЛЕННЫХ БОМЖЕЙ НА УЛИЦАХ НАШЕГО ГОРОДА ИЖЕВСКА? НЕ ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ЭТИ НЕЗАКОННЫЕ ВЫСЕЛЕНИЯ?
ПРОСИМ ВАС НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ И ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ НА СТРАНИЦАХ ГАЗЕТ,
РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ, НА САЙТАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!
МЫ ПРОИСИМ ПОМОЧЬ ЗАЩИТИТЬ НЕСЧАСТНЫХ ОБЕЗДОЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ЗАВТРА МОГУТ ВЫКИНУТЬ НА УЛИЦУ И ОНИ ОКАЖУТСЯ В ПОДЪЕЗДЕ ВАШЕГО ДОМА И БУДУТ ТИХО УМИРАТЬ У ВАС НА ГЛАЗАХ И ВЫ, СЖАВ В КОМОЧЕК ОСТАТКИ СОЧУВСТВИЯ, БУДЕТЕ ПРОБЕГАТЬ МИМО, ОТВОДЯ ГЛАЗА В СТОРОНУ, ПОКА В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НАВСЕГДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ
В НИКУДА

МЫ, просим ответить на основании каких договоров ОАО «Ижнефтемаш» получило эти привилегии - безнаказанно ВЫГОНЯТЬ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦУ? И почему на запрос Министерства Госкомимущества УР к администрации ОАО «Ижнефтемаш» о представлении к 20 декабря 2008г. документов для передачи в муниципалитет нашего общежития ОАО «Ижнефтемаш» эти документы не считает должным представить? А на многочисленные требования о приватизации комнат со стороны жильцов администрация отделывается угрозами и предложениями о выселении и незаконно уже выселила некоторых жильцов.

На заявления семей работников Нефтемаша, имеющих двоих детей о предоставлении дополнительной комнаты, (семья проживает в комнате площадью 11,4 кв. м. в составе 4-х человек), администрация отвечает отказом, а на следующий день вновь вселяет в общежитие новых людей, ухудшая и без того тяжелое социальное положение жителей общежития, непомерно нарушая все нормы проживания и расчете на одного человека, вместо того, чтобы улучшить социальные условия для развития детей, постоянно проживающих в общежитии,

Анализ платежных ведомостей за жилье в общежитии (комната у всех стандартная 11,4кв.м.) и сравнение цен за жилье по городу за отдельную квартиру показал, что вот уже несколько лет мы платим на 30-40 %
больше, чем жители нашего города, проживающие в отдельных квартирах. Загадка этой метаморфозы проста - к стоимости занимаемой семьей комнаты в умножении на количество проживаемых в ней человек (в том числе и всех незарегистрированных по этому месту проживания) прибавляется стоимость мест общего пользования, умноженная на количество проживаемых на тех же условиях, что и отдельная изолированная комната (просто коммунизм какой-то ), в результате этих простых финансовых операций стоимость квартплаты за государственное общежитие у нас равна стоимости отдельной кооперативной квартиры. Мы, жильцы общежития, внимательно изучили ЖК РФ и Закон РФ о ОГГЖФ в РФ и не нашли закона, по которому возможны все начисляемые платежи за дфоживание в комнатах , где на человека приходится 2 ; 3; 4; 5, но не более 11,4 кв. м. на человека; где кухня на 8 семей, санузел на 2семьи, душ на 4 семьи. При самом поверхностном анализе хозяйственной деятельности ОАО «Ижнефтемаш» невооруженным глазом видны нарушения ряда статей Жилищного Законодательства. Правомерно ли такой организации оставаться балансосодержателем? Ведь оно не оправдало доверия, оказанного ему государством. В связи с этим обращаемся к ГОССОВЕТУ- почему государственный жилищный фонд, в который входит нагие общежитие, до сих пор не передан в муниципальную собственность как и положено по закону? На каком основании ОАО «Ижнефтемаш» безнаказанно нарушает законное право граждан РФ на приватизацию, не предоставляя уже больше месяца документы по требованию Госкомимущества о передаче общежития в муниципалитет, не уважая тем самым не только наши права, но и игнорируя основополагающие положения Российской Конституции на основе которой и разработан ЖК РФ и Закон РФ ОПЖФ в РФ. Поставленные нами вопросы требуют открытого ПРИЛЮДНОГО ответа представителей властей всех уровней в связи с тем, что есть регионы страны, где на основе тех же законов проблемы приватизации общежитий с постоянным проживанием людей, не имеющих другого жилья, УСПЕШНО И «БЕСКРОВНО РЕШЕНЫ». У нас же в Удмуртской Республике создалась нездоровая социально- напряженная атмосфера, появление такого антисоциального явления как ВЫНУЖДЕННОЕ ПОЯВЛЕНИЕ БОМЖЕЙ, нарушаются законы и элементарные права человека на труд, на жилье, на медицинскую помощь, ведь ее не получишь без регистрации хотя и будешь умирать...Такие же проблемы не только в нашем общежитии, но и в общежитии на улице Ракетной, где балансисодержатель тоже ОАО «Ижнефтемаш». Там социальные условия жиши еще тяжелее, а прессинг со стороны администрации еще сильнее. Рыночный принцип - извлекать прибыль за счет человеческих жизней, ул счет жизней детей и пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных граждан страшен по своей сути даже для капиталистического общестш.

Мы обращаемся к представителям власти нашего государства всех уровней и требуем в законном порядке защитить наши законные гражданские права от незаконных посягательств частного капитала, а нарушителей закона привести к ответственности. Просим в законодательном порядке принять решительные меры со стороны правительства и провести приватизацию комнат в общежитиях не только на территории Удмуртии, но и во всех
районах всей нашей многострадальной России.

Правительство России просим создать комиссию и провести проверку совместно с Генеральной прокуратурой по выявлению и устранению фактов незаконного выселения граждан РФ из общежитий.

К нашему великому сожалению, в нашем городе еще много общежитий, где творится этот беспредел, просим власти города и Республики исходить из основного положения закона РФ - закона о передаче всего жилищного фонда в муниципальную собственность и на его основе не выселять больше людей из общежитий и сохранить за ними право на проживание и на тихую старость И ПОЗВОЛИТЬ ИМ ВСТРЕТИТЬ СМЕРТЬ НЕ НА УЛИЦЕ ПОД ЗАБОРОМ, А ХОТЯ БЫ НА СВОИХ МАЛЕНЬКИХ ЗАКОННЫХ 2,8 КВ.М.

ЭПИЛОГ
Подписи трудящихся, пенсионеров, беженцев; подростков, родившихся и выросших в общежитии столицы г. Ижевска Удмуртской Республики; людей из провинции, бежавших от голода и безработицы из своих маленьких деревень и городов в поисках заработка на хлеб насущный и волею судьбы оказавшихся на данный момент жильцами общежития г. Ижевска по адресу: г. Ижевск ул. Орджоникидзе дом 12
Удмуртская Республика

Убедительная просьба - ответ присылайте, пожалуйста, заказным письмом по
адресу:
Ул. Орджоникидзе 12 комната 702 Вахрушевой Ирине Владимировне

 
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Общие вопросы » Открытое письмо
Страница 1 из 11
Поиск: