Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 2 из 2«12
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Общие вопросы » Теплоснабжение Ижевска: ремонт и реконструкция оборудования (сообщения о текущих и выполненных работах)
Теплоснабжение Ижевска: ремонт и реконструкция оборудования
16.
Al-7
[08.07.2011, 11:53]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
ООО «Удмуртские коммунальные системы» проводит капитальный ремонт одной из главных магистральных теплотрасс г. Ижевска

В летнюю ремонтную кампанию 2011 года теплоэнергетики «Удмуртских коммунальных систем» заменят более 100 метров магистральных сетей по ул. 10 лет Октября. Это будет способствовать улучшению гидравлического режима и повышения надежности теплоснабжения в северо-западных микрорайонах города и городке «Металлургов».

Магистральная трасса, которая соединяет Ижевскую ТЭЦ-2 и теплосети города, эксплуатируется более 20 лет. После проведенных гидравлических испытаний и диагностики специалисты «Удмуртских коммунальных систем» выявили на данном объекте дефекты. После проведения дополнительной диагностики были выявлены утончения стенок трубы, которые не удовлетворяют необходимым требованиям надежности.

«Мы прокладываем на этом участке классическую черную стальную трубу, – рассказывает начальник аварийно-восстановительной службы компании Алексей Старцев. – Диаметр трубы – 900 мм. Для увеличения срока ее службы труба покрывается гидроизоляционным слоем и специальной стеклотканью, что значительно снижает риски возникновения коррозии».

В дальнейших планах «Удмуртских коммунальных систем» полностью обновить магистральную трассу на участке от 40 лет Победы до 9 Января, а затем приступить в реконструкции воздушной прокладки от ул. Чехова до ул. Удмуртской.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 08.07.2011 г.
 
17.
Al-7
[08.08.2011, 10:20]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
ООО «Удмуртские коммунальные системы» заканчивает ремонт блокировочной трассы на улице Карла Маркса

90 метров изношенного трубопровода заменило теплоснабжающее предприятие на участке магистральной трассы в районе расположения республиканской организации Всероссийского Общества слепых.

Данный участок для теплоэнергетиков — стратегический объект повышенной важности. Основная задача этой трассы — блокирование зон теплоисточников Ижевской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Магистраль дает возможность при ухудшении режимов подачи теплоносителя в район или при возникновении каких-то аварийных ситуаций, манипулируя запорной арматурой, переключать нагрузку от одного теплоисточника на другой.

«Сложность ремонта этой трассы состоит в том, что трубопровод проходит под оживленной проезжей частью, — комментирует начальник эксплуатационной службы Алексей Старцев. — Но ремонтировать ее мы будем без ущерба для асфальтобетонного дорожного покрытия без раскопок методом протаскивании. Автомобилисты каких-либо неудобств для себя не почувствуют».

По графику ремонт этого участка магистральной трассы планируется завершить на следующей неделе. После замены там трубопровода улучшится качество и надежность теплоснабжения потребителей на улицах К.Маркса, Сакко и Ванцетти, Майской и пер. Северного.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 05.08.2011 г.
 
18.
Al-7
[23.08.2011, 13:13]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
ООО «Удмуртские коммунальные системы» в Первомайском районе Ижевска завершает ремонт одного из самых проблемных участков магистральной трассы

Участок магистральной трассы между Павильоном № 3 и тепловой камерой 905 — в списке самых проблемных коммунальных зон города. Между тем он выполняет очень серьезную задачу — снабжает теплоносителем потребителей улиц Ленина, Союзной и Камбарской.

Этот участок трубопровода находится в самой низкой точке, поэтому он постоянно подтоплялся грунтовыми водами или водами после порывов. Результат — изоляция постоянно подмокала, что привело к интенсивной коррозии наружной и внутренней стенки трубопроводов.

«В 2008 году наша компания смонтировала в этом районе дренажную систему, которая сейчас спасает эту трассу от грунтовых, паводковых и коммуникационных вод, — рассказывает исполняющий обязанности начальника аварийно-восстановительной службы Павел Спехов, — частые подтопления этого участка блокировочной трассы прекратились и мы включили его в график ремонтов. Компания заменила трубу с 20-летним стажем на новую в современной теплоизоляции, что значительно повысит ее надежность и долговечность».

Такой комплексный подход к ремонту проблемных участков — главная задача для теплоэнергетиков. Без предварительного строительства дренажной системы замена труб была бы временным решением проблемы. Сейчас же жители этого микрорайона будут получать ресурс без перерывов на текущие ремонты порывов. Срок окончания работ — начало этой недели.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 23.08.2011 г.
 
19.
Al-7
[16.10.2011, 18:07]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
ООО «Удмуртские коммунальные системы» впервые в Ижевске применило трубы из полипропилена с армированным стекловолокном

В эту летнюю ремонтную кампанию «Удмуртские коммунальные системы» впервые в Ижевске на сетях горячего водоснабжения проложили трубы из нового современного материала — полипропилена с армированным стекловолокном.

Эти трубы — улучшенный и доработанный вариант полипропиленовых, внутри полипропилена буквально вживлена так называемая прослойка из стекловолокна.

Главное преимущество армированных стекловолокном труб — небольшое по сравнению с их обычными полипропиленовыми аналогами линейное расширение. Если быть совсем точными — оно в 4,5 раза меньше, чем у полипропиленовых. Между тем расширение при нагревании — одна из главных болезней полипропиленовых труб, из-за этого их очень сложно размещать в существующих каналах, построенных когда-то для стали, требуется внедрять технические усовершенствования.

«Этот вариант трубы я нашел в интернете, — рассказывает инженер «Удмуртских коммунальных систем» Максим Калинин, — наша компания уже давно применяет полипропиленовые трубы, но мы не останавливаемся, находимся в постоянном поиске. Они имеют преимущество не только перед полипропиленовыми, но и перед армированными аналогами. Например, в отличие от труб, армированных металлом, они с течением времени не расслаиваются. Дело в том, что в трубах, армированных стекловолокном, прослойка выполнена из того же полипропилена и поэтому труба имеет однородную структуру, следовательно и расширяется однородно, а в армированных металлом прослойка расширяется на порядок меньше, чем пластик, то есть неравномерно, с течением времени труба расслаивается, деформируется.»

В этом году «Удмуртские коммунальные системы» проложили 3 062 м трубопроводов из полипропилена с армированным стекловолокном. Трассы из этих труб появились на ул. К.Маркса, Холмогорова, 30 лет Победы, 50 лет ВЛКСМ, Буммашевской, Репина, Сивкова, Саратовской, Дзержинского.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 14.10.2011 г.
 
20.
Al-7
[31.05.2012, 20:02]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
ООО «Удмуртские коммунальные системы» начало ремонты самых проблемных участков теплосетей Ижевска и Сарапула

Компания «Удмуртские коммунальные системы» (входит в Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5») продолжает обновлять теплосетевую инфраструктуру Ижевска и Сарапула. Этим летом взамен изношенных трубопроводов будут проложены сети из современных и долговечных материалов.

Первые три участка капитальных ремонтов уже завершены. Обновлены магистральные трубопроводы на улицах 9 Января, Буммашевская и Союзная общей протяженностью 100 м с диаметром труб от 530 до 630 мм. Ремонты были проведены еще до начала гидравлических испытаний, причем на ул. 9 Января и Союзной работы были проведены без отключения горячего водоснабжения у жителей. Сейчас на этих объектах завершается благоустройство.

Начаты работы по капитальному ремонту еще на 4 участках магистральных сетей (ул. Красноармейская, К. Либкнехта, Дзержинского и Воткинское шоссе) и 4 участках внутриквартальных (у 1 РКБ, на ул. Буммашевской, у дома 53 на ул. Ворошилова и в районе дома 63 и 67 на ул. Красноармейской).

«Один из самых проблемных объектов внутриквартальных сетей находится на ул. Красноармейской. Участок трубопроводов отопления и горячего водоснабжения общей протяженностью 544 погонных метра был включен в график ремонтов из-за высокой степени изношенности и как следствие большого количества порывов, - рассказывает главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков. - После 2 этапа гидравлических испытаний, который начнется 29 мая, в течение двух недель здесь проложат стальные трубы в ППМ изоляции на сетях отопления и пенополипропиленовые трубы на сетях горячего водоснабжения. Срок службы этих труб порядка 30 лет. Это значит, что жители близлежащих многоэтажек забудут про перебои с горячим водоснабжением».

Ремонтируемый участок магистрального трубопровода на ул. Воткинское шоссе тоже из разряда проблемных – трубы там были проложены более 30 лет назад и степень их износа требует срочной замены. Теплоснабжающая компания в этом году намерена обновить 260 метров магистрали диаметром труб 720 мм. Это значительно улучшит надежность теплоснабжения микрорайона Буммаш.

Капитальный ремонт 100 м магистральной сети на ул. Красноармейской вблизи гостиницы МВД идет с применением так называемой «времянки» - смонтированной в обход ремонтируемого участка временной теплосети – она позволяет проводить ремонты без отключений горячего водоснабжения у жителей. Такие приспособления будут применяться и там, где капитальный ремонт будет проводится не в сроки гидравлических испытаний, чтобы не отключать у потребителя ГВС дольше 14 дней.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 31.05.2012 г.
 
21.
Al-7
[15.04.2013, 00:01]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
На теплоэлектростанциях Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» началась ремонтная кампания

Отопительный сезон 2012-2013 годов еще продолжается, однако специалисты Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» уже начали готовиться к следующему. На трех теплоэлектростанциях, находящихся под управлением Филиала, приступили к ремонтной кампании.

Основные ремонтные работы на Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ традиционно разворачиваются с апреля и продолжаются до начала октября. В нынешнем году ремонту и диагностике подвергнутся 29 единиц основного генерирующего оборудования, семь из которых пройдут капитальный и средний ремонт.

Ижевскую ТЭЦ-1 ожидают два крупных капитальных ремонта агрегатов. С 1 апреля в капитальный ремонт выведена турбина №2 мощностью 12 МВт, а с 8 апреля на плановом капремонте будет находиться энергетический котел №8 производительностью пара 100 тонн/час. Основная цель данных ремонтов, каждый из которых продлится больше месяца — восстановление ресурса оборудования, повышение экономичности и надежности его работы.

Ремонтируемый котел — один из самых старых на ТЭЦ-1, к началу 2013 года он наработал уже более 317 тысяч часов. На котле будут выполнены все необходимые работы типового капитального ремонта, а также ряд нетиповых работ, таких, как замена трубных пучков пароохладителя. Кроме того, планируется провести общую экспертизу промышленной безопасности поверхностей нагрева и металлоконструкций котла. Это довольно трудоемкий процесс, в котором задействован как ремонтный персонал ТЭЦ, так и сторонние экспертные организации. Специалисты проведут комплексную диагностику оборудования, необходимую для дальнейшей безопасной его эксплуатации.

На Ижевской ТЭЦ-2 в капитальный ремонт с 15 апреля будет выведена турбина № 1 мощностью 60 МВт, которая к 2013 году наработала 266 762 часа. Этот крупный ремонт, в рамках которого будет проведена диагностика ротора и статора генератора и экспертиза промышленной безопасности турбины в целом, продлится два месяца. Турбина будет полностью разобрана и обследована специалистами. По итогам ремонта будет вынесено экспертное заключение о продлении срока эксплуатации агрегата.

Летом капитальному ремонту на ТЭЦ-2 также подвергнется котел №3 производительностью пара 420 тонн/час. На Сарапульской ТЭЦ капитальный ремонт пройдет энергетический котел №4, работы на нем начнутся 15 мая.

Ежегодный ремонт оборудования и агрегатов теплоэлектростанций позволяет поддерживать их работоспособность и надежность на высоком уровне в течение всего следующего отопительного сезона.

Отдельно стоит отметить, что ремонт основного оборудования проводится на энергообъектах Удмуртского филиала в соответствии с годовым графиком, согласованным с системным оператором «Единой энергетической системы России». График составлен таким образом, что проводимые работы не влияют на энергоснабжение потребителей. К началу отопительного сезона большая часть ремонтов на электростанциях завершится, чтобы обеспечить техническую готовность энергооборудования к осенне-зимним нагрузкам.

Источник: ОАО «ТГК-5», 09.04.2013 г.
 
22.
Ray4
[06.08.2013, 15:43]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
На сайте писали:
Цитата
 Технопарк «Удмуртских коммунальных систем» пополнится передвижными опрессовочными установками для проведения локальных гидравлических испытаний магистральных и квартальных сетей. Их главное преимущество, в том, что с их помощью отключения горячего водоснабжения у потребителей во время плановой проверки трубопроводов можно довести до 3-5 дней. Плюс безопасность для окружающих – машина испытывает трубы на плотность и прочность небольшими участками от 200 до 800 метров в зоне обзора персонала, и в случае порыва испытания тут же приостанавливаются.


Когда начнут использовать данные установки или они уже используются ? Как долго (предположительно) продлится ремонт теплотрасс по ул. Холмогорова ?
 
23.
Al-7
[19.01.2014, 20:21]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
Воду для обновленной Ижевской ТЭЦ-1 будут готовить по специальным технологиям

На строительной площадке Ижевской ТЭЦ-1 специалисты приступили к монтажу оборудования водо-подготовительной установки (ВПУ). Она станет частью принципиально новой гидросистемы обновленной станции.

Вода на теплоэлектростанции жизненно необходима – она используется для охлаждения оборудования станции, восполнения потерь воды в городской теплосети, но, в первую очередь, для производства пара. С момента строительства электростанции в 1934 году воду для циркуляции в системе ТЭЦ и охлаждения агрегатов брали непосредственно из Ижевского пруда.

Сейчас ТЭЦ-1 ежегодно забирает из пруда 3,6 млн. кубометров воды (при общем объеме пруда примерно 76,3 млн. кубометров). Вода химически очищается, и после использования возвращается обратно в пруд. Такой способ водоподготовки в современной теплоэнергетике считается не только устаревшим, но и неэффективным.

После завершения реконструкции ТЭЦ вода в ее системе будет циркулировать по так называемому «замкнутому циклу» - набрав ее из пруда один раз, впоследствии энергетики будут лишь восполнять потери. Новые технологии позволят значительно уменьшить количество потребляемой воды, и улучшат экологию городского водохранилища.

Современная водо-подготовительная установка производства российской компании «ГидроГаз» (г. Воронеж) отличается компактностью и инновационными технологиями. Воду для станции она будет готовить современным методом «обессоливания». Кроме того, установка полностью автоматизирована – обслуживать ее смогут всего 3 человека.

Помимо водоподготовительной установки, после реконструкции на ТЭЦ-1 также появятся собственные очистные сооружения, 54-метровая охладительная башня-градирня, и две насосные станции. Сейчас основная часть новой гидросистемы уже построена и проходит испытания. Завершить реконструкцию Ижевской ТЭЦ-1 планируется в начале 2014 года.

Справка: реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 – один из самых масштабных инвестиционных проектов региональной энергетики. Строительство ведется в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта компании КЭС Холдинг, и оценивается в 10, 3 млрд. рублей. Проект предусматривает строительство нового энергоблока станции - парогазовой установки общей мощностью 230 МегаВатт, что в 4 раза повысит установленную мощность ИжТЭЦ-1. В состав ПГУ войдут: газовая турбина мощностью 167 МВт, котел-утилизатор и паровая турбина мощностью 63 МВт.

Источник: УФ ОАО «ТГК-5», 15.11.2013 г.
 
24.
Al-7
[31.08.2016, 11:21]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
В фокусе внимания – ЦТП

Сегодня, 30 августа, состоялась рабочая поездка руководителей Администрации Ижевска и компании «Удмуртские коммунальные системы» по объектам технического перевооружения и реконструкции ЦТП (центральных тепловых пунктов). Работы, выполняемые на ЦТП, являются частью большого плана мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону и находятся на постоянном контроле городских властей.

В этом году по программе техперевооружения и реконструкции ЦТП компания «Удмуртские коммунальные системы» модернизирует оборудование 11 тепловых пунктов. Эффектом для конечных абонентов должна стать более качественная поставка тепловых ресурсов, соответствующая нормативным параметрам. Большая часть программы на текущий момент уже реализована. На контроле остаются три ЦТП, где работы по модернизации оборудования еще продолжаются и по планам будут завершены в первой декаде сентября. Эти объекты сегодня и вошли в маршрут рабочей поездки руководителей города и теплоснабжающей компании. Все они – в Октябрьском районе города: ЦТП «701 квартала» по ул. Металлистов 34т, ЦТП-42 по ул. Школьной 25б и ЦТП «11 микрорайона» по ул. К. Маркса 397а.

В ходе инспекции главный инженер ООО «Удмуртские коммунальные системы» Сергей Каренков доложил Главе Ижевска Юрию Тюрину об оперативной ситуации по каждому ЦТП, о планируемых сроках завершения проводимых здесь работ и перспективах окончательного подключения запитанных микрорайонов к ГВС и системе отопления. При этом было отмечено, что теплоснабжающая компания использует все технические возможности, чтобы сохранять подачу горячей воды или минимизировать периоды ее отключения во время проведения мероприятий по модернизации ЦТП.

Участники рабочей поездки обратили внимание и на вопрос готовности сетей, подающих тепловые ресурсы от данных ЦТП в дома и соцобъекты. Сети здесь также попали под техперевооружение в текущем году и за лето были полностью обновлены. В настоящее время перекладка теплотрасс от ЦТП-42 уже завершена, по сетям от ЦТП «701 квартала» и ЦТП «11 микрорайона» - работы на финишной прямой.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 30.08.2016 г.
 
Форум Izhcommunal.ru » Обсуждение ЖКХ Ижевска » Общие вопросы » Теплоснабжение Ижевска: ремонт и реконструкция оборудования (сообщения о текущих и выполненных работах)
Страница 2 из 2«12
Поиск: